2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-04-12 13:09
  • 更新:2023-06-07 15:40
  • 阅读:936

【报Bug】request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“xxx​”的服务器

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone SE

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

云打包,使用自定义基座

预期结果:

所有接口正常访问

实际结果:

部分接口不能正常访问

bug描述:

云打包后真机运行,相同域名部分接口报错如下:

"errMsg": "request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“xxx​”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。(-1202)"

相同代码发布为微信小程序、android app都没有此问题。
自定义基座和标准基座都尝试过,呈相同问题。
ssl证书使用阿里云提供的免费证书,尝试过更换服务端ssl证书也没作用。

2022-04-12 13:09 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

换个ip部署一下可以么?

  • 2***@qq.com (作者)

    换过,不行.....奇怪的是,相同域名(证书肯定也相同)只有部分接口不行

    2022-04-13 09:05

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请提供一个完整的示例,方便排查问题

t***@163.com

t***@163.com

解决了 http://www.04007.cn/article/1013.html 复制接口路径的时候 ,接口多了一个零宽空白、零宽度空白字符, 手动敲一遍接口路径就可以了

喵xixi

喵xixi

请问解决了吗

9***@qq.com

9***@qq.com

遇到同样的问题,求解决方案。ios真机运行就会报此错误,安卓不会。

{
"errMsg": "request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“124.70.xx.xx”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。(-1202)"
}

要回复问题请先登录注册