我一笑而过
我一笑而过
  • 发布:2022-04-14 15:44
  • 更新:2024-01-23 17:46
  • 阅读:979

app端,uni.saveImageToPhotosAlbum 成功回调后图片没有保存到相册

分类:uni-app
uni.getImageInfo({  
                    src: _this.posterImage,  
                    success: (imgInfo) => {  
                        console.log(imgInfo)  
                        uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                            filePath: imgInfo.path,  
                            success: (path, errMsg) => {  
                                console.log(errMsg)  
                                console.log(path)  
                                _this.isShow = false  
                                uni.showToast({  
                                    title: '已保存到相册',  
                                    icon: 'success',  
                                    duration: 2000  
                                })  
                            }  
                        })  
                    }  
                })

getImageInfo success回调成功后,打印出的信息:

{  
    "path": "file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/doc/uniapp_temp_1649921688022/download/1649921741875_1126633647",  
    "width": 500,  
    "height": 850,  
    "orientation": "up",  
    "type": "jpeg",  
    "errMsg": "getImageInfo:ok"  
}

uni.saveImageToPhotosAlbum回调成功后,打印出的信息

{  
    "file": "file:///storage/emulated/0/DCIM/Camera/1649921741875_1126633647",  
    "path": "file:///storage/emulated/0/DCIM/Camera/1649921741875_1126633647",  
    "errMsg": "saveImageToPhotosAlbum:ok"  
}

提示成功了,但手机相册中没有保存成功,什么原因呢?

2022-04-14 15:44 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
我一笑而过

我一笑而过 (作者)

@DCloud_UNI_HDX @DCloud_UNI_GSQ 大佬们帮忙看下,这是bug吗?目前在安卓平台下有这个问题,ios没有测试,编译器版本v3

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看下应用是否赋予存储权限

  • 我一笑而过 (作者)

    android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

    android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

    是这俩外部存储的读写权限要开启吗?

    2022-04-14 16:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 我一笑而过: 如果你要保存到相册这个权限是必须要开的

    2022-04-14 16:04

  • 我一笑而过 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE,写的权限直接就开启了

    android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE 读的权限没开,刚刚都打开了,并重启了调试基座,目前设备上还是无效,咋回事呢?

    2022-04-14 16:10

  • DCloud_Android_ST

    回复 我一笑而过: 提供个完整示例 我这边测试验证下

    2022-04-14 16:13

  • 我一笑而过 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 权限开的没错吧?

    2022-04-14 16:14

  • 我一笑而过 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 用我那个代码片段可以复现吗?

    2022-04-14 17:05

  • DCloud_Android_ST

    回复 我一笑而过: 发个完整的 这样我们可以尽快的安排复现因为问题的原因可能与你预想的可能不是一个地方。所以我们都是要求开发者提供完整demo。然后我们再去尝试复现。你提供一下完整的示例。减少无效的沟通浪费时间

    2022-04-14 17:07

  • 我一笑而过 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,我整理好发你们

    2022-04-14 17:28

  • 我一笑而过 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已提供demo,可复现问题,目前还是无法保存到相册

    2022-04-15 11:47

我一笑而过

我一笑而过 (作者)

补充信息:_this.posterImage是一个网络图片

我一笑而过

我一笑而过 (作者)

附件为可复现问题的demo @DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

bug已确认 后续会修复该问题 请留意HX更新日志

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX Alpha 3.4.6 已修复

  • 我一笑而过 (作者)

    Alpha版,等正式版发了再用吧

    2022-04-18 15:30

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到该问题了,无法将相册的图片读取上传到服务器,服务端获取为空

x***@qq.com

x***@qq.com

然而,华为p40Pro上面这个bug还是存在的

要回复问题请先登录注册