y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2022-04-15 15:30
  • 更新:2023-10-10 14:53
  • 阅读:1057

【报Bug】APP第一次启动时,App.vue onShow中跳转到另一个页面,另一个页面的onLoad执行两次

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO FINX X2

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
let args = '{"loginId":"9999"}';   
if (args.indexOf('loginId') > -1) {  
            let argsObj = eval('(' + args + ')');  
            uni.navigateTo({  
                url: 'pages/index/main?loginId='+argsObj.loginId  
            });  
        }

预期结果:

15:26:28.962 App Launch at App.vue:4
15:26:28.993 App Show at App.vue:7
15:26:29.025 9999 at App.vue:27
15:26:29.057 [Object] {"loginId":"9999","rlbkid":"undefined","clbkid":"undefined"} at pages/index/main.vue:18
15:26:29.090 [Object] {"data":{"code":0,"msg":"成功","data":{"id":"441900021121","userType":"10","personname":"测试","deptid":"7B038...} at pages/index/main.vue:49

实际结果:

15:26:28.962 App Launch at App.vue:4
15:26:28.993 App Show at App.vue:7
15:26:29.025 9999 at App.vue:27
15:26:29.057 [Object] {"loginId":"9999","rlbkid":"undefined","clbkid":"undefined"} at pages/index/main.vue:18
15:26:29.090 [Object] {"data":{"code":0,"msg":"成功","data":{"id":"441900021121","userType":"10","personname":"测试","deptid":"7B038...} at pages/index/main.vue:49
15:26:29.313 [Object] {"loginId":"9999","rlbkid":"undefined","clbkid":"undefined"} at pages/index/main.vue:18
15:26:29.383 [Object] {"data":{"code":0,"msg":"成功","data":{"id":"441900021121","userType":"10","personname":"测试","deptid":"7B038...} at pages/index/main.vue:49

bug描述:

APP第一次启动时,App.vue onShow中跳转到另一个页面,另一个页面的onLoad执行两次

2022-04-15 15:30 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

问题已确认。已加分,感谢反馈!

  • y***@163.com (作者)

    您好,请问什么时候能修复

    2022-04-15 17:31

  • BoredApe

    回复 y***@163.com: 不推荐在onShow中去跳转页面。很容易触发这个问题。推荐去别的生命周期内去打开页面onLoadonLaunch

    2022-04-18 08:40

  • y***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: onLaunch中也有这个问题

    2022-04-18 09:07

  • 即时通讯开发

    回复 y***@163.com: 我的也有这个问题

    2022-11-30 18:09

  • 即时通讯开发

    回复 BoredApe: onLaunch中也有这个问题 亲 刚发现的

    2022-11-30 18:10

  • 即时通讯开发

    回复 BoredApe: 我找到问题了 我的是不能用uni.reLaunch打开新页面 用其他都可以 用这就会让打开的页面执行两次

    2022-12-01 09:23

Anet

Anet

https://uniapp.dcloud.io/tutorial/app-ios-schemes.html

你们文档上不是建议在onShow处理跳转到别的页面的吗???

即时通讯开发

即时通讯开发

这个问题有修复吗,现在还有这个问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我也出现了这个问题onShow onLoad onMounted都会执行两次

要回复问题请先登录注册