z***@126.com
z***@126.com
  • 发布:2022-04-17 07:30
  • 更新:2022-04-17 10:24
  • 阅读:195

【报Bug】已解决

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

表名:A
字段名:test
修改任意一个表A的schema,例如,添加一个字段名为test,bsonType为string
通过云函数向表A添加数据,数据包含test字段,值为任意string值

预期结果:

添加成功

实际结果:

提示字段test不存在

bug描述:

通过任何方式在schema添加新的字段或修改字段名称后,云函数或本地函数对新字段进行任何操作,均会报告字段不存在。

本以为是自己的问题的,但是发现很多人反馈,应该是平台问题了。

但从昨天下午到现在无人处理。

2022-04-17 07:30 负责人:无 分享
已邀请:
呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

我不相信

  • z***@126.com (作者)

    不相信你去试试就行了

    2022-04-17 10:16

  • 呆狗的一生

    回复 z***@126.com: 我试过了

    2022-04-17 10:19

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

// 文档教程: https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/schema  
{  
    "bsonType": "object",  
    "required": [],  
    "permission": {  
        "read": true,  
        "create": true,  
        "update": true,  
        "delete": true  
    },  
    "properties": {  
        "_id": {  
            "description": "ID,系统自动生成"  
        },  
        "name":{  
            "bsonType":"string",  
            "description":"姓名"  
        },  
        "age":{  
            "bsonType":"int",  
            "description":"年龄"  
        }  
    }  
}

我测试了,我先添加了一个姓名字段,然后成功插入了一条数据,然后,添加了年龄字段,又成功插入一条数据。并没有复现你所说的问题,要不你上传个demo?

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

这是我的demo,点击【添加学生】就行了。student表。

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

而且本地云函数和云端云函数我都测试过,添加成功

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

没事别乱报Bug。

  • z***@126.com (作者)

    不知道怎么回事,刚才试了试正常了,代码没动,也不知道哪里的事情,反正现在好了

    2022-04-17 11:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复