9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-07-10 01:45
  • 更新:2023-05-15 09:47
  • 阅读:13098

【已解决】uniapp项目卡在了开始编译环节

分类:HBuilderX

新建项目后,选择运行到微信小程序开发者工具,终端一直卡在开始编译阶段不动,求解决。

2020-07-10 01:45 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

问题已解决,处理方式:必须用管理员运行hbuilderx ,才可以

  • 1***@qq.com

    感谢楼主,我今天也遇到了这个问题

    2020-10-26 10:49

  • j***@163.com

    查了半天的资料,你这可真是雪中送炭

    2021-09-20 18:18

  • f***@qq.com

    Mac下用管理员运行HBuilder也不起作用 help!

    2021-10-02 22:47

  • 1***@qq.com

    20220707 不行

    2022-07-07 17:03

h***@163.com

h***@163.com

多谢楼上,我就是这个问题,已经解决。
或者将style中编译条件上一个属性的逗号写到编译条件里

{  
      "path": "admin/index",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "大厅"  
        //#ifndef MP  
        , //<-逗号位置  
        "navigationStyle": "custom"  
        //#endif  
      }  
}
  • EthanQuick

    感谢!是的第二个的问题,已解决!

    2022-11-17 10:38

  • 闲雨

    ...竟然有这种 BUG,真是难以理解。感谢

    2023-05-05 10:57

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是编译时卡住,已解决,
原因是 多项目切换导致 node 版本与安装项目的版本不一致造成的,我这个是nvm切换一下node版本就可。
新大陆:用vscode启动uniapp 时控制台有报错信息 希望能帮到大家。

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

看起来是系统或硬盘异常导致进程终止了,你可以完整重装HBuilderX试试。

  • 9***@qq.com (作者)

    那是我手动终止了,否则一直卡在开始编译,没有任何提示

    2020-07-10 12:36

  • lero

    重装了HBuider也不行

    2021-12-10 13:24

lero

lero

用管理员打开也不行 重新下载hbx也不行

  • k***@163.com

    解决了吗,我也是不行啊,管理员也不行,重装也不行

    2021-12-27 10:02

4***@qq.com

4***@qq.com

你看下是不是微信小程序的appID没填

  • Author_z

    填了也不行,代码乱写都不报错

    2022-05-11 01:00

Author_z

Author_z - 学习使我快乐

有大佬解决过吗?一直卡住,代码故意留错也不行,重装了编译插件也不行,重新安装过很多次hbuilderX,都换了hbuilderX-alpha版本也不行

那池

那池

顶一下,求官方给个解决方案

Lucky_

Lucky_

有解决的吗,我用管理员身份运行也不行,一直卡在开始编译那里

  • 9***@qq.com

    试试这个,https://blog.csdn.net/z1040790391/article/details/125871982

    2022-08-05 16:00

  • 8***@qq.com

    说了你们可能不信,我就是 pages.json 中的navigationBarTitleText 标题中间多了个空格("navigationBarTitleText": "疗程 录入"),去掉空格就好了

    2022-12-06 12:44

9***@qq.com

9***@qq.com

看看这个帖子的解决方案 https://blog.csdn.net/z1040790391/article/details/125871982

1***@qq.com

1***@qq.com

我的是因为把node版本改了后运行一直显示编译中,把node版本改回来就好了

  • 1***@qq.com

    是的,我的也是这个原因导致的处在编译状态,vue3的项目使用了vite,而我通过14.10.0版本的node运行,导致的问题,切换为16.16.0时就解决 了

    2023-02-22 13:48

w***@126.com

w***@126.com

我的原因是没有配置manifest.json

x***@163.com

x***@163.com

我是因为把全局的tabbartitle删了,,改回来就好了,这种问题看来多半是少东西,改了某东西

要回复问题请先登录注册