nothingblack7
nothingblack7
  • 发布:2016-01-04 15:37
  • 更新:2016-03-12 10:43
  • 阅读:1677

安卓页面不会滚动,望回复。。。

分类:MUI

ios中页面会自动滚动,安卓中不会,input聚焦后弹出软键盘整个页面上移了,然后页面不能滚动,看不见上边的内容。

2016-01-04 15:37 负责人:无 分享
已邀请:
三分天下

三分天下

相同问题等回复(同样的程序iOS可以滚动)

nothingblack7

nothingblack7 (作者)

你的页面也有底部tab吧,好像是你的页面设置了bottom:0px;导致一直固定在底部不能滚动。改成别的样式吧

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

发个测试页面

三分天下

三分天下

<!DOCTYPE html>  
<html>  
  
	<head>  
		<meta charset="utf-8">  
		<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
		<title>标题</title>  
		<link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />  
  
		<style>  
  
		</style>  
	</head>  
	<body>  
		<!-- 主页面标题 -->  
		<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
			<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
			<h1 class="mui-title">标题</h1>  
			<button id='btn_submit' class="mui-pull-right mui-btn-link">提交</button>  
		</header>  
		<div id="refreshContainer" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
			<div class="mui-scroll">  
				<ul id="data_list" class="mui-table-view mui-table-view-chevron">  
					<li class="mui-table-view-cell">玩命加载中,请稍后...</li>  
				</ul>  
			</div>  
		</div>  
		<script type="text/javascript" src="js/mui.min.js"></script>  
		<script>  
			function afterRefreshContainer() {  
				//业务逻辑代码,比如通过ajax从服务器获取新数据;  
				//dining.ordering_login('fd1a8046-8f9d-46bd-b003-f8cf0f39c834', after_login);  
				//注意,加载完新数据后,必须执行如下代码,注意:若为ajax请求,则需将如下代码放置在处理完ajax响应数据之后  
				mui('#refreshContainer').pullRefresh().endPulldownToRefresh();  
			}  
			(function($, doc) {  
				$.init({  
					pullRefresh: {  
						container: "#refreshContainer", //下拉刷新容器标识,querySelector能定位的css选择器均可,比如:id、.class等  
						down: {  
							contentdown: "下拉可以刷新", //可选,在下拉可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
							contentover: "释放立即刷新", //可选,在释放可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
							contentrefresh: "正在刷新...", //可选,正在刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
							callback: afterRefreshContainer //必选,刷新函数,根据具体业务来编写,比如通过ajax从服务器获取新数据;  
						}  
					}  
				});  
				//plusReady  
				$.plusReady(function() {});  
			}(mui, document));  
		</script>  
	</body>  
  
</html>
三分天下

三分天下

准确的说是下拉刷新功能,拉不动
华为P6,电信版,安卓4.4.2
又测试了一下,情况是这样:
用mui1.8.0、2.8.0、2.9.0,test.html+test_sub.html模式可以成功,单独test.html不行
难道说安卓必须要用test.html+test_sub.html模式?
iOS9.2.1,iPhone 6 plus 是单独test.html可以的

  • DCloud_UNI_FXY

    是,android的下拉刷新是双webview才能支持


    2016-03-14 08:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复