z***@qq.com
z***@qq.com
  • 发布:2022-04-19 23:30
  • 更新:2022-04-21 09:14
  • 阅读:380

请问云对象里怎么访问其内部的方法呢?

分类:uniCloud

第一个问题:
请问云对象里怎么访问其内部的方法呢?
第二个问题:
另外有没有一种机制,能让云对象访问别的云对象中客户端不可访问的方法?也就是说,能不能有一个地方定义哪些云对象方法是允许客户端访问的,哪些是只允许云端访问的?

2022-04-19 23:30 负责人:无 分享
已邀请:
呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

云对象是什么东东?我只知道云函数

  • hws007

    你OT了,


    2022-04-21 02:34

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

如果有需要调用内部方法应考虑将此部分内容提取出来供多个方法使用

z***@qq.com

z***@qq.com (作者)

可是提取出来的内容放到哪里呢?放到云对象内部的话,还是能被前端访问到啊?放到export外面的话,别的云对象就无法访问了…

y***@163.com

y***@163.com

这样就可以了

  • z***@qq.com (作者)

    感谢,这个方法解决了第一个问题,请问一下,第二个问题有解吗?就是说,有没有类似官方uni-cloud-router那样,有一个service层,这个层只有云端能访问,客户端无法直接访问到。


    2022-04-20 22:26

y***@163.com

y***@163.com

可以在module.exports外创建方法,或在云对象目录新建一个js文件创建方法再导入进去,只是这些方法只能本云对象调用,其他云对象无法调用,当然客户端肯定也不能调用。如果想要其他云对象也调用,推荐你把这些共同的方法创建为一个公共模块。

  • z***@qq.com (作者)

    好的,十分感谢,看来只能使用公共模块了


    2022-04-21 22:12

要回复问题请先登录注册