2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-04-21 06:12
  • 更新:2022-04-24 11:34
  • 阅读:838

【报Bug】新版本使用H5编译时,出现报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX版本号: 3.4.6

操作步骤:

运到到H5时出现的报错。切换到上个版本不会报错

预期结果:

运到到H5时出现的报错。切换到上个版本不会报错

实际结果:

运到到H5时出现的报错。切换到上个版本不会报错

bug描述:

运到到H5时出现的报错。切换到上个版本不会报错
报错文本:
06:06:38.139 (node:22824) UnhandledPromiseRejectionWarning: RangeError [ERR_SOCKET_BAD_PORT]: options.port should be >= 0 and < 65536. Received .
06:06:38.142 at validatePort (internal/validators.js:182:11)
06:06:38.142 at Server.listen (net.js:1442:5)
06:06:38.144 at Server.httpServer.listen (D:\文本编辑器\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\vite\dist\node\chunks\dep-27bc1ab8.js:59223:20)
06:06:38.145 (node:22824) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). To terminate the node process on unhandled promise rejection, use the CLI flag --unhandled-rejections=strict (see https://nodejs.org/api/cli.html#cli_unhandled_rejections_mode). (rejection id: 1)
06:06:38.148 (node:22824) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

2022-04-21 06:12 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

原因找到了,在manifese.json配置文件中,这个选项导致的。问题是。我从来没修改过这个配置文件的源码视图。
这个问题,属于兼容性bug。
把这行删了 就行

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

学习了,问题是为什么编辑器会自己更改文件,怪了。。。

  • 2***@qq.com (作者)

    对,这个是编辑器自己弄的,不是我弄的。

    不过现在的编辑器应该不会自己添加了吧。

    毕竟这个属性是老编辑器添加的,既然新版本编辑器不兼容这个属性,应该就不会再添加了


    2022-04-22 11:19

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,即将修复。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.4.7+ 已修复

  • 2***@qq.com

    我在3.7.9重新遇到了这个问题,一模一样的触发条件,望尽快修复


    2023-04-04 09:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: vue2还是vue3?


    2023-04-04 10:59

要回复问题请先登录注册