叶落花祭
叶落花祭
  • 发布:2022-04-21 09:46
  • 更新:2023-08-07 10:37
  • 阅读:521

【报Bug】mac版内置终端不显示、不能正常使用

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS 12.3.1

HBuilderX版本号: 3.4.5

操作步骤:

视图-显示终端

预期结果:

正常使用内置终端

实际结果:

mac版内置终端无任何显示,无法操作、无任何显示

bug描述:

Mac重装系统了下系统,内置终端就不能使用了。重装过HBuilderX、插件不行。内置终端始终不显示,不能使用。有谁有解决方法吗?

2022-04-21 09:46 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

HBuilderX终端,依赖于node服务。操作系统环境变量,是否配置过node启动参数?

  • 叶落花祭 (作者)

    配置了,我原本也以为是这个,也配置了。后来也以为是版本不对,还也重新安装过最新的node-v16.14.2,还有开发版的node-v18.0.0,还有我在另一台机子上正常使用没问题的14.9.1.都不行。

    2022-04-21 13:27

  • DCloud_HB_WDL

    回复 叶落花祭: 操作系统环境变量中,如果配置过node启动参数,清除掉试试。

    2022-04-21 13:31

  • 叶落花祭 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 刚试过清除了,内置终端还是不出来

    2022-04-21 19:55

  • 叶落花祭 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 我这昨天刚发现的一个问题,不知道是不是跟这个有关。就是我还安装了一个MxSrvs的集成环境软件。我发现,这个软件中的“环境变量”功能不能使用。点击加入到环境变量中,不生效、不启动。我的另一个能使用终端的MxSrvs的“环境变量”功能能使用。有问题的Mac使用MxSrvs设置“环境变量” ~/.zshrc 文件写入不进去。没问题的可以写入。使用两台Mac 的 env 或者echo $PATH 都一样。

    所以我判断,咱们这个内置终端是不是跟这个问题类似??就是是不是需要某一权限?怎么设置???

    2022-04-22 09:01

  • DCloud_HB_WDL

    回复 叶落花祭: 需要详细的信息,请添加HBuilderX官方qq群 793046085, 进群at管理员

    2022-04-22 10:30

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗?

要回复问题请先登录注册