小新的狗叫小白
小新的狗叫小白
  • 发布:2022-04-22 14:17
  • 更新:2022-04-22 18:26
  • 阅读:283

【报Bug】使用list嵌套video做短视频整屏滑动,会大概率出现滑动卡在中间的情况出现

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: oppo

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/ObzA

示例代码:

<list @loadmore="pushVideoList" @scroll="scrolls" :loadmoreoffset="systemInfo.screenHeight * 3" :show-scrollbar="false" ref="listBox" class="list-box" :pagingEnabled="true" :scrollable="true">
<!-- 刷新模块 -->
<refresh class="refresh" @refresh="onrefresh" @pullingdown="onpullingdown" ref="refresh" :display="refreshing ? 'show' : 'hide'">
<text class="text">松开立即刷新</text>
<loading-indicator class="loading-indicator"></loading-indicator>
</refresh>
<cell v-for="(item, idx) in videoList" :key="item.id">
<view class="video-box" :style="{ height: height }">
<!-- 视频渲染数预加载数影响性能 -->
<video :ref="item.ref"
</video>
</cell>
</list>

操作步骤:

不断往下滑

预期结果:

正常流程滑动

实际结果:

卡在两个cell中间

bug描述:

更新Hbuildex到3.4.6.20220420版本后,使用list嵌套video做短视频整屏滑动,会大概率出现滑动卡在中间的情况出现

2022-04-22 14:17 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你用swiper来做也可以

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

vue下不行 nvue问题不大的

  • 小枫叶

    仅作参考哈,之前我写过vue的 编译成小程序和app了 数据量也不小 顺畅度还行

    2022-04-22 18:27

  • 小新的狗叫小白 (作者)

    回复 小枫叶: 试了下nvue中swiper滑动特别不灵敏

    2022-04-30 10:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复