十二112
十二112
  • 发布:2022-04-24 14:17
  • 更新:2022-11-03 17:17
  • 阅读:1843

【报Bug】在非tabbar页面显示出了tabbar

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi 8

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
// tabbar页  
<template>  
    <view class="container">  
        <text class="title" @tap="onDetail">tabbar</text>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        methods: {  
                      onDetail() {  
                           uni.navigateTo({  
                url: '/pages/demo/detail'  
               })  
                      }   
                }  
    }  
</script>
// detail.nvue  
<template>  
    <view class="container">  
        <text class="title">详情</text>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        onLoad() {  
            uni.reLaunch({  
                url: '/pages/demo/login'  
            })  
        }  
    }  
</script>

操作步骤:

在tabbar页面写跳转到非tabbar页面,非tabbar页面onLoad时reLaunch到另一个非tabbar页面

预期结果:

不展示tabbar,展示正常

实际结果:

展示了tabbar,页面栈混乱

bug描述:

在tabbar页面跳转到非tabbar页面,非tabbar页面在onLoad的时候reLaunch跳转到另一个非tabbar页面,tabbar会显示在页面上,但是点击无效,然后跳转会tabbar页面栈会乱掉。

2022-04-24 14:17 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

在首页显示之前,不能跳转页面,否则会出现未定义的行为 你可以延迟下跳转登录页面的行为解决问题 问题还在优化中

十二112

十二112 (作者)

@DCloud_HB_WDL

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

先延迟跳转,问题复现,已反馈给相关人员排查,已加分,感谢您的反馈!

d***@whaiw.com

d***@whaiw.com

一样遇到了

4***@qq.com

4***@qq.com

如何解决,我也遇到了类似的,我进去会加载首页,没有token去到登录页,登录页是非tabbar页面,但也有tabbar

  • 十二112 (作者)

    放一个空页面,在那里判断有没有token,有跳首页,没有跳登录

    2022-08-17 11:21

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

iOS 无此问题,安卓复现。

w***@sina.com

w***@sina.com

IPhoneX 14.8还是有这问题

  • DCloud_UNI_Anne

    升级至HBuilderX 3.6.1-alpha 用上面的demo测试是否正常?

    2022-09-08 11:05

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX 3.6.1-alpha 已修复

w***@sina.com

w***@sina.com

新版还是存在此问题

  • DCloud_UNI_Anne

    用上方评论区的示例能复现吗?

    2022-09-22 14:48

w***@sina.com

w***@sina.com

是的

1***@163.com

1***@163.com

我的也出现这个问题 HBuilderX 3.6.4
其他页强制在onShow 使用 uni.hideTabBar()隐藏还是出现 怎么解决啊

  • DCloud_UNI_Anne

    请提供下简单可复现示例(上传附件)方便定位问题

    2022-09-26 11:52

w***@sina.com

w***@sina.com

等官方解决吧

  • DCloud_UNI_Anne

    HX3.6.4 Android 11 Redmi K40用以上示例均未复现此问题,请提供下简单可复现示例(上传附件)方便定位问题

    2022-09-26 11:51

1***@163.com

1***@163.com

H5正常 但是App真机运行和打包就会有问题, 应该是 uni-simple-router 的路由守卫导致了 tabBar 出现bug

  • DCloud_Android_ST

    相关同学排查后反馈:在首页显示之前,不能跳转页面,否则会出现未定义的行为 你可以延迟下跳转登录页面的行为解决问题 问题还在优化中

    2022-09-28 10:59

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 还有个问题就是华为鸿蒙系统的 P40 关闭再打开就会卡死在路由的逻辑层

    2022-09-28 11:49

w***@sina.com

w***@sina.com

非tabbar页面莫名拥有tabbar例子

  • DCloud_Android_ST

    相关同学排查后反馈:在首页显示之前,不能跳转页面,否则会出现未定义的行为 你可以延迟下跳转登录页面的行为解决问题 问题还在优化中

    2022-09-28 10:57

w***@sina.com

w***@sina.com

这种延迟跳转登录会造成一闪的情况,就没有其他方法可以解决了么?

  • 赵永强

    首页放一个空白页

    2022-11-02 15:00

1***@qq.com

1***@qq.com

HBuilder 3.6.4,
uniapp开发微信小程序,uni.reLaunch跳转,不会出现连个tabbar的现象,但是支付宝小程序会出现

w***@sina.com

w***@sina.com

坑挖不停

要回复问题请先登录注册