碌云
碌云
  • 发布:2022-04-26 23:11
  • 更新:2023-01-30 02:06
  • 阅读:952

【报Bug】Vue3-组合式api-onReachBottom在h5端无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 100.0.4896.75

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
<div>11111</div>  
</template>  

<script>  
import {  
  onReachBottom  
} from "@dcloudio/uni-app";  
export default {  
  setup() {  

    onReachBottom(() => {  
      console.log(11);  
    });  

    return {  };  
  },  
};  
</script>  

操作步骤:

写代码运行,上拉,控制台打印11

预期结果:

控制台打印11

实际结果:

没有打印

bug描述:

onReachBottom在h5端无效

2022-04-26 23:11 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现此问题

  • 碌云 (作者)

    你的打印了?

    2022-04-28 19:43

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 碌云: 是的

    2022-04-28 20:25

  • 碌云 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 那没道理啊,这边确实触发不了

    2022-04-28 20:47

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 碌云: 请提供简单可复现完整示例(上传附件)

    2022-04-28 20:59

  • 碌云 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 解决了。。。。我重新建了个空项目发现可以了。你看我下面的评论

    2022-04-28 21:12

碌云

碌云 (作者)

公共样式里面有一行:

#app {  
    overflow-x: hidden;  
}

导致onReachBottom无效,但是小程序端可以,服了。

  • 3***@qq.com

    我也是这个问题。发现原因是因为在App.vue全局样式加了overflow-x: hidden; 去除页面滚动条的时候加的。去掉才能使onReachBottom生效,可是我又需要它来去除滚动条。大佬,你有不去掉这个的方法吗

    2022-09-08 14:50

  • CY2021

    回复 3***@qq.com:


    html {

    overflow: overlay;

    }

    body{

    overflow-x: unset;

    }

    2023-01-13 11:53

哈哈哈yo

哈哈哈yo - 哈哈哈

我也碰到这个问题了。 莫名其妙的。 去掉样式也不行

要回复问题请先登录注册