愿随风丶飘雪
愿随风丶飘雪
  • 发布:2022-05-07 22:39
  • 更新:2022-05-20 10:27
  • 阅读:1301

【报Bug】【紧急】热更新后,界面出现错乱,undefined等等

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: mix2s

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

APP 热更新后 用户首次打开

预期结果:

界面正常显示

实际结果:

界面出现没有样式和布局,只有很多undefined

bug描述:

  1. app离线打包使用了热更新
  2. app打开后检查更新=>有更新内容=>下载wgt=>安装wgt=>重启进入app=>更新完成
  3. 上述流程今年开始一直没有问题,都是正常更新的 (这个现象在去年的时候也遇到过)
  4. 2022年5月7月的这次热更新 很多用户更新后的界面出现了undefined等字段 并且样式错乱,如图
  5. 目前还没有思路解决这个问题,希望官方能给一些思路或办法
  6. 在论坛中找到有个帖子也有这个问题,说bug已确认,但是还没解决,地址: https://ask.dcloud.net.cn/question/123663
  7. 很着急,刚才22点28还有用户反应这个问题
2022-05-07 22:39 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

临时解决方案来了:手动修改 wgt 包内__uniappview.html文件直接引用的js文件的文件名。
步骤:

  1. 解压缩 wgt 包。
  2. 修改 __uniappview.html 文件内涉及的 js 文件名(需要修改文件名称,不可用加参数的方式)。
  3. 重新压缩全部解压出来文件为 zip(不要带最外层的文件夹压缩)。
  4. 修改 zip 格式为 wgt。
  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    已经使用这种方式更新了两个版本了 目前没有遇到问题

    2022-06-02 11:26

  • 小七ing

    apk文件怎么修改,老是提示解析包错误。。

    2022-06-07 11:09

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    为了避免手工修改出现错误,我做了个角本


    1.全局安装修复工具


    npm install uni-wgt-fix -g

    2.在打包好的wgt文件夹所在目录执行 wgt fix 命令


    wgt fix

    3.会自动生成_fix.wgt的文件,发布时发布_fix.wgt文件就行

    2022-06-12 19:16

  • 2***@qq.com

    回复 愿随风丶飘雪: 大佬,提示无法将“wgt”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。咋办

    2022-12-28 18:26

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 2***@qq.com: 检查一下nodejs的环境变量是否配置正确

    2022-12-29 08:52

  • 2***@qq.com

    回复 愿随风丶飘雪: PS F:\Project\app> node -v

    v16.14.0

    PS F:\Project\app> npm -v

    8.3.1

    命令查看环境应该是没问题的吧。还是不行呢

    PS F:\Project\app> wgt fix

    wgt : 无法将“wgt”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,

    然后再试一次。

    所在位置 行:1 字符: 1



    • wgt fix



    • + CategoryInfo : ObjectNotFound: (wgt:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


    2022-12-29 10:40

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 2***@qq.com: 加群 870279915

    2023-01-03 16:19

  • 1***@qq.com

    回复 愿随风丶飘雪: 大佬现在这个方法可以彻底解决吗

    2023-08-18 11:42

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 1***@qq.com: 目前我们用这种方式了快一年了 没有遇到问题

    2023-08-18 15:17

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 1***@qq.com: 另外 据说官方已经把这个问题解决了,不过我没有时间测试

    2023-08-18 15:18

  • 1***@qq.com

    回复 愿随风丶飘雪: 好的 谢谢大佬

    2023-09-12 09:11

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 1***@qq.com: 解决了?

    2023-09-12 14:06

  • ly6633

    用的这个临时方案还是不行,还是有用户页面出现undefined

    2023-11-13 11:31

  • 不想要做开发了

    回复 ly6633: 我这边也是样式全丢了,偶发现象,当时测试过是行的

    2023-11-27 10:20

  • 2***@qq.com

    请问现在这个问题解决没有呢,已经使用这个方式很久了,不能一直这样下去吧

    2024-04-12 14:01

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

整包升级,然后再热更新,可能旧基座不适配新的

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    旧基座不适配新的hbuildderX打包的wgt?

    2022-05-07 23:11

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 (作者) - 勿在浮沙筑高台

发现了一个规律,是这次首页界面进行了修改,布局发生了变化
之前一直没问题是我没有修改过首页的布局

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

有没有备用的升级通道 如果有的话 建议做一个整包的更新 强更 你要是没有,记得下一回做一个强更的功能 避免版本出现问题的时候使用

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    强更会损失用户的,不想强迫用户

    2022-05-10 08:46

小七ing

小七ing - 大家好

我的客户也遇到了这个问题,api重启也是undefided,只能手动关掉再打开才正常

要回复问题请先登录注册