蛮吉
蛮吉
  • 发布:2022-05-12 17:02
  • 更新:2024-04-03 12:18
  • 阅读:398

【报Bug】vue3版本打包h5后,webview页面跳转报错(uni[e] is not a function)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.1645

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 101.0.4951.54

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://vue3-hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/component/web-view-local/web-view-local

操作步骤:

打开官方dome 的 vue3版本(下面是地址),点击跳转,报错
http://vue3-hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/component/web-view-local/web-view-local

预期结果:

能成功跳转页面

实际结果:

Uncaught TypeError: uni[e] is not a function

bug描述:

vue3版本打包成H5后,webview嵌套的html页面内部调用uni.switchTab等跳转方法报错;
官方dome也是一样的
http://vue3-hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/component/web-view-local/web-view-local

2022-05-12 17:02 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

但问题是 这个页面上写了 只有在App内有效 app端我试了 2和3 都没有问题

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

实测没毛病啊 你是怎么个步骤 给个demo可好

  • 蛮吉 (作者)

    直接用的官方的dome(Hello uni-app),选择vue3版本,在打包部署

    2022-05-12 18:41

蛮吉

蛮吉 (作者)

直接用官方的地址测试就能看到

http://vue3-hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/component/web-view-local/web-view-local

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

必须打包才能出现这个情况么 不打包不行?

  • 蛮吉 (作者)

    是的,本地直接运行是可以跳转的,打完包就GG;已经放弃了,改回vue2版本了

    2022-05-17 10:30

d***@163.com

d***@163.com

同样的bug,怎么没人解决?

  • 蛮吉 (作者)

    朋友,没得搞啊,我早已放弃在uniapp里面使用vue3了, 如果你的项目里面没有webview那还是可以使用vue3的

    2022-07-20 11:41

8***@qq.com

8***@qq.com

还没解决啊

8***@qq.com

8***@qq.com

我回退版本到3.5.3,解决了这个问题,希望对大家有帮助!

Web默默

Web默默

在hbuilderx里面的web配置,把摇树优化打开,再关闭一下,这样配置里面就会显式指定关闭摇树优化。https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest.html#treeshaking

要回复问题请先登录注册