谁非一丘土
谁非一丘土
  • 发布:2022-05-13 08:57
  • 更新:2022-12-03 00:45
  • 阅读:1265

unipush 接收推送,不时的小图标会显示个推图标

分类:uni-app

见下图2,推送消息显示的是个推图标,
我在 app-plus,distribute,sdkConfigs,push,unipush,icons,small 设置了小图标,不过还是没生效呢,见图1

2022-05-13 08:57 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com - 111

额。我以前都没用设置,都不会显示个推图标,最近不知道为啥都会这样~~,留个楼关注下

  • 谁非一丘土 (作者)

    是啊,我以前也是没设置,也是时不时就会显示个推图标

    2022-05-13 09:49

  • g***@163.com

    回复 谁非一丘土: 和HBuilder 版本有关,希望官方赶紧修复吧!

    2022-05-18 17:22

g***@163.com

g***@163.com

因为HBuilder,版本更新了,3.3.13 上不需要设置是正常的,升级到3.4.X 就有问题了,图标会变成个推的默认图标了,希望官方赶紧处理下。

  • 6***@qq.com

    是和版本有关系吗?我的是3.4.7.20220422,现在版本迭代很慢了。(刚还被客户说这个问题了)

    2022-05-18 18:29

  • g***@163.com

    回复 6***@qq.com: 是的,你用3.3.13 的就正常了

    2022-05-18 18:50

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

需要覆盖掉 xxhdpi的默认图标,您提供一下appid ,我帮你看一下资源。

  • g***@163.com

    使用3.3.13 是正常的3.4.7 就不正常了,还有您说的覆盖xxhdpi是什么意思?xxhdpi 不是144*144的图标吗?

    2022-05-18 18:53

  • DCloud_Android_THB

    回复 g***@163.com: small图标覆盖掉xxhdpi分辨率的图标就可以了,你发appid我帮你分析一下。

    2022-05-18 19:43

  • g***@163.com

    回复 DCloud_Android_THB: small 图标不是有多个不同大小的图标吗?xxhdpi 只有一个

    2022-05-19 11:14

  • g***@163.com

    能贴个图吗?

    2022-05-19 11:15

  • g***@163.com

    回复 DCloud_Android_THB: 能贴个图吗?

    2022-05-19 11:15

  • DCloud_Android_THB

    回复 g***@163.com: 因为只在xxhdpi下放了默认图片,其他分辨率是没有的,所以覆盖这一个就可以了。

    2022-05-19 11:29

  • x***@xinletu.love

    回复 g***@163.com: 大佬,问题解决了吗?

    2022-07-18 16:57

关中大侠

关中大侠

楼主解决了吗?我也遇到这个问题了,小米手机没有问题,华为不行

  • DCloud_Android_THB

    https://uniapp.dcloud.net.cn/unipush-custom-icon.html

    2022-06-15 18:32

  • AnchengKeji

    回复 DCloud_Android_THB:

    hi,采用这种方式,华为P30还是显示个推的图标。


    配置如下:


    "push" : {

    "unipush" : {

    "icons" : {

    "push" : {

    "ldpi" : "unpackage/res/icons/48x48.png",

    "mdpi" : "unpackage/res/icons/48x48.png",

    "hdpi" : "unpackage/res/icons/72x72.png",

    "xhdpi" : "unpackage/res/icons/96x96.png",

    "xxhdpi" : "unpackage/res/icons/144x144.png",

    "xxxhdpi" : "unpackage/res/icons/192x192.png"

    },"small" : {

    "ldpi" : "unpackage/res/icons/18x18.png",

    "mdpi" : "unpackage/res/icons/24x24.png",

    "hdpi" : "unpackage/res/icons/36x36.png",

    "xhdpi" : "unpackage/res/icons/48x48.png",

    "xxhdpi" : "unpackage/res/icons/72x72.png"

    }

    }

    }

    },

    2022-08-12 17:14

  • 2***@qq.com

    回复 AnchengKeji: 你解决了吗,什么原因

    2022-08-30 17:47

关中大侠

关中大侠

@DCloud_Android_THB 我就是按照文档设置的,但是华为手机就是不行

"sdkConfigs" : {  
                "speech" : {},  
                "payment" : {  
                    "alipay" : {  
                        "__platform__" : [ "ios", "android" ]  
                    }  
                },  
                "push" : {  
                    "unipush" : {  
                        "icon" : {  
                            "push" : {  
                                "ldpi" : "unpackage/res/icons/48x48.png",  
                                "mdpi" : "unpackage/res/icons/48x48.png",  
                                "hdpi" : "unpackage/res/icons/72x72.png",  
                                "xhdpi" : "unpackage/res/icons/96x96.png",  
                                "xxhdpi" : "unpackage/res/icons/144x144.png",  
                                "xxxhdpi" : "unpackage/res/icons/192x192.png"  
                            },  
                            "small" : {  
                                "ldpi" : "unpackage/res/push/18x18.png",  
                                "mdpi" : "unpackage/res/push/24x24.png",  
                                "hdpi" : "unpackage/res/push/36x36.png",  
                                "xhdpi" : "unpackage/res/push/48x48.png",  
                                "xxhdpi" : "unpackage/res/push/72x72.png"  
                            }  
                        }  
                    }  
                },
关中大侠

关中大侠

我写成icons打包的时候打包报这个错误,写成icon没有问题

corsun

corsun

离线打包怎么搞

  • DCloud_Android_THB

    @drawable/push、

    @drawable/push_small 对应的dpi下加这俩文件

    2022-12-03 11:08

要回复问题请先登录注册