chunge404
chunge404
  • 发布:2022-05-15 00:14
  • 更新:2022-05-19 19:26
  • 阅读:672

【报Bug】导航栏自定义按钮字体默认颜色没法更改

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 米10

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

2

实际结果:

3

bug描述:

APP nvue下,自定义导航栏按钮,没法更改默认颜色,因为用了沉浸式,上划页面才显示导航栏背景等,但是自定义按钮字体默认颜色没法更改,默认是白色的,按照h5+的文档描述,目前更改窗口标题栏控件的标题文字颜色没法更改默认颜色

color: (String 类型 )按钮上文字颜色
可取值: "#RRGGBB"格式字符串,如"#FF0000"表示红色; "rgba(R,G,B,A)",其中R/G/B分别代表红色值/绿色值/蓝色值,正整数类型,取值范围为0-255,A为透明度,浮点数类型,取值范围为0-1(0为全透明,1为不透明),如"rgba(255,0,0,0.5)",表示红色半透明。 默认值为窗口标题栏控件的标题文字颜色。

2022-05-15 00:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

type设置为transparent时,color只能在非透明状态下生效,在透明状态下color固定为白色(不能修改),这时可以设置按钮的background来避免与内容区域颜色一致。

  • chunge404 (作者)

    那这个有点死板了,设计师给我的图,就是默认黑色,相当于自定义按钮这块不管滑不滑动都不变,然后往上滑显示标题和标题栏的背景,下一版能否调整一下呢?

    2022-05-19 22:56

chunge404

chunge404 (作者) - 100%专注,追求极致!

奇怪了,别人的问题能回答,我这个真实存在的问题没人理的。

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的测试工程

  • chunge404 (作者)

    测试工程在回复里了,谢谢

    2022-05-16 13:11

  • chunge404 (作者)

    再补充一点,我怕描述不到位,因为这个是上划页面才显示那个导航栏,所以我想要的是,自定义按钮在没有上划前,按钮的颜色应该可以给我们定义,而不是默认为白色,不然就很不灵活了,因为页面背景是白色的时候,就看不到这几个按钮了,除非用户上划页面。

    2022-05-16 13:31

  • chunge404 (作者)

    咋样,这个是bug吗,还是说不支持这个操作

    2022-05-17 18:38

chunge404

chunge404 (作者) - 100%专注,追求极致!

其实这个就是把我截图pages.json的代码复制到一个新的工程里面,如果我的pages代码没问题,那就是存在bug,因为自定义按钮的默认颜色没法改变,不管改哪个参数,都是白色的,这就很不灵活了,如果代码有问题,可以指点一下怎么写,非常感谢!

要回复问题请先登录注册