3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-05-19 08:54
  • 更新:2022-07-08 12:31
  • 阅读:422

【报Bug】小程序webview访问uni打包h5页面中无法唤起图片选择

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本: 1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

小程序中webview访问这个使用选择图片的页面
安卓10系统 手机品牌 vivo iqoo neo3 微信版本8.0.21

预期结果:

可以正常使用该API唤起图片选择功能

实际结果:

点击无反应

bug描述:

uni开发中使用到uni.chooseImage,打包成h5部署,使用微信扫码可以访问H5页面使用这个api,但是小程序webview访问这个h5页面点击选择图片无法唤起选择页面

2022-05-19 08:54 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

小程序能分享下么

  • 3***@qq.com (作者)

    现在是测试阶段,体验版

    2022-05-19 09:00

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

打开 开发者调试 试一试

  • 3***@qq.com (作者)

    浏览器,微信扫码都是正常的,小程序访问有的手机能唤起选择功能,我这个就不行

    2022-05-19 09:03

  • 小枫叶

    回复 3***@qq.com: 就是你用hx写的H5,让后把这个H5放到微信小程序中的webview调用了 然后是H5无法选择图片对吧 然后有的可以 有的不行 是什么情况下行 生么情况下不行呢

    2022-05-19 09:05

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 小枫叶: 暂时还没发现什么规律,别人也是vivo手机,就可以打开相册,我的也是vivo,点击就没反应,所以不知道是不是个例

    2022-05-19 09:24

armys

armys

鸿蒙系统和部分安卓11是无法调用相册的 这个用 小程序web-view就调用不出来 没任何反应

yang_zhang

yang_zhang - cherry

请问怎么解决的呢,我也遇到同样的问题

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到了,大概找到原因了,无论是chooseImage还是原生的input:file,只要设置了多选就无法唤起选择弹框,这是部分浏览器限制的,目前只支持一次选一张。还没有找到其他解决方法

  • yang_zhang

    我加了选择限制一张就好了,感谢感谢

    2022-07-08 15:22

  • 3***@qq.com (作者)

    我回头试试,感谢感谢

    2023-09-13 11:33

要回复问题请先登录注册