t***@163.com
t***@163.com
  • 发布:2022-05-20 17:48
  • 更新:2024-01-13 19:43
  • 阅读:628

【报Bug】NVUE的list、waterfall组件的cell,cell的内容随机的渲染不出来。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: vivo

手机机型: 全部安卓都存在此问题

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

我把代码swiper-list-nvue.zip上传了,可以覆盖到官方的demo里,路径为pages/template/swiper-list-nvue

预期结果:

这个怎么写?

实际结果:

这个也不会写。

bug描述:

所有安卓,vivo y83a、荣耀、红米9等真机调试、模拟器都存在此问题:

nvue的list、waterfall的随机的cell不能正确渲染,导致这些cell的内容好像丢了似的。

导致不能显示的原因是:用hbuilderx的调试模式查看,发现cell节点及其子节点的visibility=false

正常能显示的,就都是visibility=true

至于为啥visibility=false,我就不懂了,已经卡了进度一周了。

2022-05-20 17:48 负责人:无 分享
已邀请:
全栈开发小能手

全栈开发小能手

在cell 上加个 keep-scroll-position 这个属性 就行了 测试可以

  • 全栈开发小能手

    虽然数据是对的 但是会跳到最后cell 效果就错了 垃啊

    2023-08-26 13:57

z***@163.com

z***@163.com

我也遇到相同的问题,求处理

全栈开发小能手

全栈开发小能手

这个问题这么久了 还没有解决,我也是这情况

  • f***@163.com

    嗯,怀疑和weex的原生部分有关系,渲染计算组件高度因组件内图片等内容异步加载导致的计算有误,搞丢了

    2023-08-22 10:59

  • 全栈开发小能手

    回复 f***@163.com: 有解决方案么

    2023-08-22 11:02

  • 全栈开发小能手

    回复 f***@163.com: 真是图片原因,去掉图片就正常了,这个咋解决?我草

    2023-08-22 11:11

  • f***@163.com

    回复 全栈开发小能手: 没辙,得靠官方给修复,1年了,此问题依然存在,唉

    2023-08-22 11:42

  • 全栈开发小能手

    回复 f***@163.com: 不停@官方

    2023-08-22 11:43

全栈开发小能手

全栈开发小能手

顶!在配置不是太好的安卓机子上 出现几率很大

2***@qq.com

2***@qq.com

如果是图片异步加载的原因,那你可以不用image标签,用view + 背景图片来渲染呗

  • f***@163.com

    你可以试试,我感觉不能解决问题,这是原生的weex

    2023-08-24 14:02

3***@qq.com

3***@qq.com

@DCloud_Android_DQQ 这个问题修复了嘛

要回复问题请先登录注册