zhychen
zhychen
  • 发布:2022-05-20 21:48
  • 更新:2023-11-01 18:17
  • 阅读:1518

google 上架后提示 未配置appkey或配置错误

分类:uni-app

各位大佬们好,
我的app安卓离线打包,把apk直接传到手机里安装就能正常用,但是传到google play 里面上架 再下载下来就不能用了,提示未配置appkey或配置错误。
以下三个位置均检查过和和app里面一致,sha1值也和apk 解压后通过命令行

keytool -printcert -file CERT.RSA

查看过一致。

此文件 app\build.gradle 也添加了如下的代码

signingConfigs {  
        config {  
            keyAlias 'xxx'  
            keyPassword 'xxx'  
            storeFile file('xxx')  
            storePassword 'xxx'  
            v1SigningEnabled true //兼容v1  
            v2SigningEnabled true //兼容v2  
        }  
    }

还有什么地方有可能错吗?因为直接安装好用,但传到google里就不好用了,实在找不到原因了,还请大家帮忙,感谢~

2022-05-20 21:48 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

上传google之后,重新签名了

zhychen

zhychen (作者)

顶顶有人不

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

大概率是GooglePlay二次签名导致。百度搜索下很多资料。参考链接. 确保签名与你离线签名一致问题解决

  • 味蕾

    我跟链接处理方式一致啊,还是不行

    2023-05-16 14:21

krisign

krisign

解决了吗?我现在也遇到了这这个问题

空山新雨

空山新雨

buildTypes {  
    debug {//调试模式下的签名配制  
        signingConfig signingConfigs.config  
        ......  
    }  
    release {//正式打包后签名配制,如果这里没配制,就像你说的,直接运行到手机没问题,一打正式发布包出来就会报未配置appkey或配置错误  
        signingConfig signingConfigs.config  
        .......  
    }  
}
  • krisign

    配置了 我这每一步都是按照教程做的appkey配置了,APK 打开没问题的,打包成aab上传到Google paly打开就又有问题了‘Appkey is not configured orconfigured incorrectly

    2022-07-25 16:13

  • 空山新雨

    回复 c***@foxmail.com: 你配制的证书,是不是本地的?没有跟着项目的?

    2022-07-28 10:58

  • zhychen (作者)

    回复 c***@foxmail.com: 因为 google play给你重签了,google play会要求你加入他的签名计划

    2022-09-02 21:41

自渡吖

自渡吖

请问楼主解决了吗?我也遇到了这个问题

  • 哈灰色

    云打包吧,离线目前不行

    2023-04-24 13:25

  • wwwzzz

    把uniapp的签名都换成google play的二次签名就行

    2023-04-24 14:19

  • 味蕾

    回复 wwwzzz: 这么离谱吗?我第三方平台的签名都要换,那也太麻烦了

    2023-05-16 14:21

  • wwwzzz

    回复 味蕾: 或者你试试把google 二次签名换城uniapp的签名,网上有教程,但是我试了没成功

    2023-05-17 15:30

  • 味蕾

    回复 wwwzzz: 我也是,没有成功,使用的还是旧签名

    2023-05-17 16:17

  • 味蕾

    回复 wwwzzz: 你换成谷歌的二次签名,那本地打包的keystore文件不是也要换吗 , 我换了之后,打不了包

    2023-05-17 17:54

  • wwwzzz

    回复 味蕾: keystore不用换啊

    2023-05-18 09:12

  • wwwzzz

    回复 味蕾: 我发不了私信给你

    2023-05-18 10:42

wwwzzz

wwwzzz

楼主解决了吗?遇到同样的问题

  • 哈灰色

    云打包吧,离线目前不行

    2023-04-24 13:25

s***@gmail.com

s***@gmail.com

现在解决了吗?遇到一样的问题

2***@qq.com

2***@qq.com

真无语,放弃uniapp了

外星人都夸我

外星人都夸我

就是上架的时候,GooglePlay强制让你加入签名计划,导致新签名和我们生成aab的签名不一致,所以按照GooglePlay里提供的教程,pepk重新用本地的正确签名制作zip上传替换才可以。今天刚好也遇到了,百度后解决了。

1***@163.com

1***@163.com

把google的sha1的替换掉uniapp的里的sha1重新生成下appkey就可以上架了。本地调试用uniapp自己的sha1生成appkey,上架用google的sha1生成的appkey。

要回复问题请先登录注册