yaohongyun
yaohongyun
  • 发布:2022-05-31 15:42
  • 更新:2022-06-01 21:06
  • 阅读:212

【报Bug】从下级页面返回后,input不能手动执行获焦

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: PDA

手机机型: G47CN

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

从下一页面返回到上级页面后,上级页面中的input设置手动执行获焦失败,但是键盘抬起

预期结果:

从下一页面返回到上级页面后,上级页面中的input能设置手动执行获焦并键盘抬起

实际结果:

上面的附件中有视频操作:
第一次进入质量检查页面时,上面的input手动获焦成功。然后点击其他按钮跳走页面,再返回到质量检查页面时,input获焦就不成功了,但是键盘有抬起

bug描述:

用uni.navigateBack返回上级页面后,onshow时上级页面不能手动执行获焦。上级页面onShow的代码如下:

uni.hideKeyboard();
this.isFocus = false;
this.$nextTick(() => {
this.isFocus = true;
})

下面的附件中有视频操作:
第一次进入质量检查页面时,上面的input手动获焦成功。然后点击其他按钮跳走页面,再返回到质量检查页面时,input获焦就不成功了,但是键盘有抬起

2022-05-31 15:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne
  • yaohongyun (作者)

    请问解决了吗?看你的链接没有给出解决方案

    2022-06-01 22:42

要回复问题请先登录注册