9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2021-12-06 10:13
  • 更新:2023-03-03 18:55
  • 阅读:1363

【报Bug】input 无法聚焦

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 任意安卓手机

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

先将input的focus属性设置为false,1秒后设为true。

操作步骤:

第一次进入input页,通过input页前往任意页面,然后返回。

预期结果:

第一次进入表单页面时自动聚焦,通过表单页前往任意页面,然后返回表单页input 重新聚焦

实际结果:

第一次进入表单页面时自动聚焦,通过表单页前往任意页面,然后返回表单页input 就无法聚焦了,有时候键盘都弹起了,但是点键盘输入是无效的。

bug描述:

app返回上一页input 无法聚焦

2021-12-06 10:13 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题已确认 感谢你的反馈

  • 9***@qq.com (作者)

    已提交,麻烦解决一下

    2022-01-11 14:08

3***@qq.com

3***@qq.com

扫码以后就无法聚焦,但是键盘依旧会被唤起,失焦事件也能触发,只是input输入框的:focus设置为true以后不聚焦

  • yaohongyun

    你好,请问你的这个问题解决了吗?我遇到同样的问题

    2022-06-01 22:20

j***@chukou1.com

j***@chukou1.com

什么时候能修复啊大佬。。

1***@qq.com

1***@qq.com

2023年了这个问题还没有解决

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

可以复现问题的demo

  • DCloud_Android_ST

    收到,会尽快排查测试排查问题

    2022-01-15 19:24

  • OneK

    回复 DCloud_Android_ST: 你好,请问此问题解决了吗?3.3.11 版本复现此问题。

    2022-03-04 11:15

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 你好,请问此问题解决了吗?3.3.13版本调用扫码uni.scanCode以后也会出现这个问题

    2022-04-01 13:47

  • yaohongyun

    遇到同样的问题,请问问题解决了吗?

    2022-06-01 22:21

  • yaohongyun

    回复 DCloud_Android_ST: 请问有解决方案了吗?

    2022-06-01 22:49

qiu111

qiu111

请问这个问题有解决方案了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题有解决方案吗,调用扫码uni.scanCode以后也会出现这个问题

qiu111

qiu111

请问这个问题有解决方案了吗

橘子桔子

橘子桔子

请问这个问题有解决方案了吗

6***@qq.com

6***@qq.com - test

请问这个问题有解决方案了吗

seimin

seimin

时至今日,还是有这个问题

7***@qq.com

7***@qq.com

我的问题是,用扫码枪扫了以后无法聚焦,发现虽然触发失焦事件了,但是focus依旧为true,所以先将focus设置成了false,但是也没用,最后先设置成false,然后进行setTime的延时操作成功了。

1***@qq.com

1***@qq.com

时至今日 安卓 app还是不行

jacklee221

jacklee221

时至今日 安卓 app还是不行.。之前版本可以,现在升级3.4.7版本,就没办法获取焦点!!!

  • 1***@qq.com

    现在解决了么,3.6.4是安卓真机,先聚焦然后突然失去聚焦,键盘都弹起来了。

    2022-10-12 04:55

5***@qq.com

5***@qq.com - xzk

2022年11月了,这个问题还没处理

  • chunge404

    这个问题在新版本复现了,以前是没问题的,现在APP聚焦之后,输入法键盘是弹出了,但是输入框没有选中,导致输入内容没有填充到输入框内,希望官方新版解决一下

    2022-11-07 17:05

  • 小七ing

    回复 chunge404: 没用新版本开发版吧?

    2022-11-07 18:01

  • chunge404

    回复 小七ing: 正式版,开发版修复那是另一回事。

    2022-11-07 18:21

要回复问题请先登录注册