4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2022-06-01 17:52
  • 更新:2024-04-03 15:59
  • 阅读:1722

【报Bug】uniapp 移动端H5使用swiper,swiper-item嵌套web-view组件无法左右滑动切换,这是bug吗?

分类:uni-app
<swiper style="z-index: 99999;" :current="swiperCurrent" @transition="transition"  
            @animationfinish="animationfinish" class="swiper">  
            <swiper-item class="swiper-item">  
                <web-view id="website-list" :webview-styles="webviewStyles" src="https://www.tbjh-health.com">  
                </web-view>  
                <cover-view class="active">  
                    我是webView  
                </cover-view>  
                </block>  
            </swiper-item>  
</swiper>
2022-06-01 17:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

web-view 组件在 H5端 被转成 iframe 挂载到 body 下,类似于 vue3 的 teloport,在实现时设计如此,而此时滑动的是 swiper-item 组件,所以呈现为无法左右滑动。
针对当前业务场景可以采用 iframe 标签实现您的需求。

<swiper>  
    <swiper-item>  
        <iframe src="https://www.tbjh-health.com"></iframe>  
    </swiper-item>  
    <swiper-item>  
        <iframe src="https://www.tbjh-health.com"></iframe>  
    </swiper-item>  
    <swiper-item>  
        <iframe src="https://www.tbjh-health.com"></iframe>  
    </swiper-item>  
</swiper>
1***@qq.com

1***@qq.com

使用iframe还是无法左右滑动呀,手在iframe上滑动不了

m***@wyou.ltd

m***@wyou.ltd

同问,官方看起来还没解决iframe加载的内容区域,无法滑动 的问题。
目前正在做短视频项目,iframe占满全屏,视频完全没法滑动切换。

  • m***@wyou.ltd

    找到临时解决办法,在上面再覆盖一层,提高层级关系,能获取到手势滑动做出响应了。

    2024-04-03 16:29

  • m***@wyou.ltd

    这么处理遇到新问题,由于iframe上加载的是视频播放器,覆盖一层解决了滑动,但播放器则无法响应点击,播放器封装的功能由于消息没传递下来失效。

    2024-04-03 18:11

要回复问题请先登录注册