只有翅膀
只有翅膀
  • 发布:2022-06-02 11:40
  • 更新:2022-08-12 16:03
  • 阅读:7272

【报Bug】npx @dcloudio/uvm alpha 无法执行更新

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: alpha

测试过的手机:

操作步骤:

脚手架 执行 npx @dcloudio/uvm alpha

预期结果:

更新成功

实际结果:

更新失败

bug描述:

脚手架运行后提示:

uni-app 有新版本发布,请执行 `npx @dcloudio/uvm alpha` 更新,更新日志详见:https://update.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/3.4.12.20220523-alpha.html  
Forced re-optimization of dependencies  
11:14:45 [vite] server restarted.

执行 npx @dcloudio/uvm alpha

? Select Package Manager npm  
npm ERR! code ETARGET  
npm ERR! notarget No matching version found for @dcloudio/uni-app-plus@3.0.0-alpha-3041320220531002.  
npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requesting  
npm ERR! notarget a package version that doesn't exist.  

npm ERR! A complete log of this run can be found in:  
npm ERR!     C:\Users\MacXiang\AppData\Local\npm-cache\_logs\2022-06-02T03_36_39_376Z-debug-0.log  
npm ERR! code ETARGET  
npm ERR! notarget No matching version found for @dcloudio/uni-automator@3.0.0-alpha-3041320220531002.  
npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requesting  
npm ERR! notarget a package version that doesn't exist.

似乎时没有上传 @dcloudio/uni-app-plus@3.0.0-alpha-3041320220531002. 等文件?

2022-06-02 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

去 npmjs 查看里一下是有的,可能是网络原因,你重试试

  • Kindi丶

    我这里是提示


    \node_modules\@dcloudio\uvm\lib\package.js:16  
    throw new Error('Invalid version: ' + version

    2022-06-07 14:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Kindi丶: 这个提示的再往前一行日志提供一下

    2022-06-07 14:18

只有翅膀

只有翅膀 (作者) - 80后IT老男人

现在更新时没有问题的。之前不知道为什么,我也查看了npmjs官网,是有这些文件的。并且当时还架上梯子也是过,npm pnpm cnpm 都试过。总之,问题消失了就好。
谢谢

闲人Jake

闲人Jake

// 解决方案
npx @dcloudio/uvm@latest alpha

要回复问题请先登录注册