轻飘飘
轻飘飘
  • 发布:2024-05-01 07:02
  • 更新:2024-05-09 14:30
  • 阅读:165

【报Bug】版本更新后无法编译app

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

无代码示例,运行直接报错

操作步骤:

使用CLI开发, Vue3+Vite+TypeScript, 按照升级提示将所有依赖包升级之后就报错无法编译

预期结果:

升级前一切正常,升级后就报错无法编译

实际结果:

升级前一切正常,升级后就报错无法编译

bug描述:

[plugin:commonjs--resolver] node_modules/.pnpm/@dcloudio+uni-cloud@3.0.0-4010420240430001_postcss@8.4.35_rollup@4.17.2_vue@3.4.26typescript@4.9.5/node_modules/@dcloudio/uni-cloud/dist/uni-cloud.es.js (251:36): Identifier "h" has already been declared

at ../node_modules/.pnpm/@dcloudio+uni-cloud@3.0.0-4010420240430001_postcss@8.4.35_rollup@4.17.2_vue@3.4.26typescript@4.9.5/node_modules/@dcloudio/uni-cloud/dist/uni-cloud.es.js:251:36

2024-05-01 07:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以提供一个测试项目吗?我这新建项目没能复现

  • 窄门餐眼

    好的,刚才在新建测项目发现了问题,只要开启uni统计就会报上边的错误,关闭了就没事,测试项目见下边评论的附件

    2024-05-07 19:03

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你是升级到4.14遇到的这个问题吗?期间升级过unplugin-auto-import/vite这个包吗?

  • 窄门餐眼

    对的,升级4.14才会有这个问题,感觉跟unplugin-auto-import/vite 这个没关系,我是开启了uni统计就会报这个错误导致不能编译,把uni统计关了就没事了

    2024-05-09 10:17

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 窄门餐眼: 确实是这个插件的Bug,不过可以临时绕过这个bug,找到报错的那个uni-cloud.es.js文件,搜索一下const c="FUNCTION",u="OBJECT",h="CLIENT_DB",l="pending",d="fulfilled",p="rejected";,改成const c="FUNCTION",u="OBJECT"; const h="CLIENT_DB",l="pending",d="fulfilled",p="rejected";

    2024-05-09 11:04

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 窄门餐眼: 如果你没有用到自动从vue里面导入h的话,也可以用配置这个插件自动导入忽略h

    2024-05-09 11:09

  • 窄门餐眼

    好的,感谢,这个下个版本会修复么?

    2024-05-09 12:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 窄门餐眼: 这个不是我们的Bug,需要反馈给unplugin-auto-import。测试项目见下方回复

    2024-05-09 14:29

  • 窄门餐眼

    ok

    2024-05-09 16:07

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

unplugin-auto-import 测试项目

窄门餐眼

窄门餐眼

我也遇到这个问题了,cli模式下运行到小程序跟app都会报错,直接无法运行(搜了下相关问题,会不会是因为unplugin-auto-import/vite,但是我没定位原因 )

要回复问题请先登录注册