fit
fit
  • 发布:2022-06-13 11:36
  • 更新:2022-06-13 12:05
  • 阅读:2199

【报Bug】插件开发,使用了android 12 蓝牙的新权限,android:usesPermissionFlags="neverForLocation" ,云打包报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米note11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

AndroidMainifest 声明:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
package="com.example.zhu29.bledemo">

<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH"     />  
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN"     />  

<!--Android12 的蓝牙权限 如果您的应用与已配对的蓝牙设备通信或者获取当前手机蓝牙是否打开-->  
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_CONNECT"    />  
<!--Android12 的蓝牙权限 如果您的应用查找蓝牙设备(如蓝牙低功耗 (BLE) 外围设备)-->  
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_SCAN"  android:usesPermissionFlags="neverForLocation"  tools:targetApi="31" />  
<!--Android12 的蓝牙权限 如果您的应用使当前设备可被其他蓝牙设备检测到-->  
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADVERTISE"/>  

<uses-permission-sdk-23 android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />  

</manifest>

操作步骤:
  1. 在 AndroidMainifest 声明的 android.permission.BLUETOOTH_SCAN权限中声明:android:usesPermissionFlags="neverForLocation" tools:targetApi="31"
  2. 打包arr
  3. 进行官方的云打包

预期结果:

正常打包成功

实际结果:

[PackagePath]/app/build/intermediates/packaged_manifests/release/AndroidManifest.xml:87: AAPT: error: attribute android:usesPermissionFlags not found.

bug描述:

因为个人开发插件需要兼容android12的蓝牙搜索,使用新权限 android.permission.BLUETOOTH_SCAN 不声明 android:usesPermissionFlags="neverForLocation" tools:targetApi="31" ,不然搜索不到蓝牙设备。

2022-06-13 11:36 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

尝试只修改targetSdkVersion =31 是否可以编译过去 目前云打包机compileSdkVersion暂时还未支持31

  • fit (作者)

    compileSdkVersion 不写 31 我自己都编译不了, 云打包什么时候能够支持31?有相关的计划吗?

    2022-06-13 11:52

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

编译版本和目标版本改为31

  • fit (作者)

    android 插件中的 编译版本和目标版本就是31

    2022-06-13 11:55

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题确认是云端打包Android SDK版本没有升级到31导致,近期会升级。

要回复问题请先登录注册