1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-06-13 17:29
  • 更新:2022-08-10 19:04
  • 阅读:2491

【报Bug】uni-popup 弹窗被软键盘遮挡

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni-popup app弹窗被软键盘遮挡

预期结果:

不遮挡 正常显示

实际结果:

被遮挡

bug描述:

uni-popup APP下软键盘遮挡住了弹窗内容

设置"softinputMode": "adjustResize"属性后出现各种问题

2022-06-13 17:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

官方示例(示例下载页面)并未复现该问题,请提供可复现条件或demo,谢谢!

  • 1***@qq.com (作者)

    官方示例视频已上传 也有同样的问题 只有第一次打开是正常的

    2022-06-16 09:37

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

官方示例视频

  • DCloud_UNI_WZF

    官方示例是会闪烁,但不会遮挡了是吗?

    闪烁问题之前已经反馈相关同事,后续会修复,另外建议升级 HBuilderX 到最新版本,可能有些问题在版本迭代中已经修复了。

    2022-06-16 10:17

尼卡路西

尼卡路西

我来解答吧,等官方的等的头都白了,真的是无语,如果我有决定权,肯定不会选uni-app,坑太多了。此官方论坛,多少问题了?也不见官方互动解答问题。。。真是服气了!
解决方案如下:softinputMode 软键盘弹出模式,支持 adjustResize、adjustPan 两种模式,默认是 adjustPan 模式,会盖住,在 pages.json 中改成 adjustResize 就可以解决了。

  • 8***@qq.com

    这种方式app才支持吧,微信小程序不支持

    2024-03-15 16:54

要回复问题请先登录注册