ohyueo
ohyueo
  • 发布:2022-06-15 15:53
  • 更新:2022-07-18 14:41
  • 阅读:1032

【报Bug】使用image标签的@load方法获取出来的尺寸有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 都是

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<image src="../../static/logo.png" @load="wxParseImgLoad"></image>
<script>
methods: {
wxParseImgLoad(e) {
console.log(e);
}
}
</script>

操作步骤:

1、新建一个image标签
2、获取image标签的尺寸
3、打印尺寸 他会出现 320240 哪怕我是一个5050的 图片

预期结果:

尺寸应该是50*50

实际结果:

实际他是320*240,不管我是哪个尺寸的图片 他都是这个结果

bug描述:

image标签获取宽高有问题,都是固定的宽和高 320*240 估计是写死了

每个图片获取出来都是这个尺寸 320*240

使用image标签的@load方法获取出来的尺寸有问题

2022-06-15 15:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

之前版本是否正常?

  • ohyueo (作者)

    之前我感觉都正常,就更新后,我发现那个富文本里面的图片都铺不满了,而且图片上下空的很多,我就看代码,发现就是image的load回调里面的尺寸不对,统一固定成了320240 我就一个5050的图片

    2022-06-15 18:45

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 ohyueo: 之前正常的是哪个版本?

    2022-06-15 18:49

  • ohyueo (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 之前是3.4.14吧 我现在是3.4.15,好像是这样的,如果你开始获取的尺寸是多少 他后面每个图片 获取的尺寸都一样,新建一个项目,然后获取这个尺寸他如果是100x100那么后面每个图片都是这个尺寸

    2022-06-15 19:01

  • ohyueo (作者)

    我编译的时候 提示:[警告⚠] H:\HBuilderXzsb\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-h5\dist\index.umd.min.js 文件体积超过 500KB,已跳过压缩以及 ES6 转 ES5 的处理,手机端使用过大的js库影响性能。 这个不知道影响不影响

    2022-06-15 19:02

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 ohyueo: 这个是另一个问题,后续会优化。

    2022-06-15 20:26

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 ohyueo: 此问题确认,相关人员将排查,已加分感谢您的反馈!

    2022-06-15 20:26

  • ohyueo (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 好的

    2022-06-15 20:30

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.4.18+ 已修复

要回复问题请先登录注册