luojl
luojl
  • 发布:2022-06-16 17:42
  • 更新:2022-10-18 14:37
  • 阅读:1236

uni.showToast中duration支付宝小程序中无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64 位操作系统, 基于 x64 的处理器

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

第三方开发者工具版本号: 2.9.1

基础库版本号: 2.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.showToast({
icon: 'none',
title: '提示',
duration: 2500
})

操作步骤:

The 'showToast' method of platform '支付宝小程序' does not support option 'duration'

预期结果:

duration能使用

实际结果:

The 'showToast' method of platform '支付宝小程序' does not support option 'duration'

bug描述:

uni.showToast 在支付宝小程序中duration提示不能使用

2022-06-16 17:42 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

单独测试一下支付宝小程序(不使用 uni-app 时),是否存在此问题,如果仍然存在,反馈到支付宝小程序社区

  • luojl (作者)

    my.showToast({

    type: 'success',

    content: '操作成功',

    duration: 14000,

    });

    单独使用支付宝的,duration能生效的

    2022-06-30 15:44

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

此问题已记录后续优化,已加分感谢反馈!

  • Mr_zhu

    本来是好的 怎么突然不行了

    2022-07-05 10:18

  • 3***@qq.com

    这个问题解决了没有?现在还有

    2022-10-01 21:15

岁月无声

岁月无声

哈哈,这种低级bug都能出来

  • uniapp好坑

    知道为啥搞了这么久都没啥起色了吧

    2023-01-05 17:38

网络男神

网络男神

因为官方的"duration"有默认延迟时间,建议官方不默认使用或者删掉默认时间由开发者定义

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

alpha 3.6.7 已修复

要回复问题请先登录注册