n***@qnvip.com
n***@qnvip.com
  • 发布:2022-06-20 09:26
  • 更新:2024-05-09 21:28
  • 阅读:1448

HB升级到最新版本以后,运行代码到支付宝编辑器,会报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.2.1

HBuilderX版本号: 3.4.15

操作步骤:

运行代码

预期结果:

success

实际结果:
index.html:3 Module build failed (from /snapshot/code-repo/out/target/bundle/node_modules/@ali/antcube-build/lib/build/loader/engine/shared/axml/entry.js):  
Error: Can't resolve '/Users/chenkuo/Documents/yp-project/yp-mini-program/unpackage/dist/dev/mp-alipay/plugin-wrapper' in '/Users/chenkuo/Documents/yp-project/yp-mini-program/unpackage/dist/dev/mp-alipay/activity-package/activity-web'

bug描述:

HB升级到最新版本以后,运行代码到支付宝编辑器,会报错

index.html:3 Module build failed (from /snapshot/code-repo/out/target/bundle/node_modules/@ali/antcube-build/lib/build/loader/engine/shared/axml/entry.js):  
Error: Can't resolve '/Users/chenkuo/Documents/yp-project/yp-mini-program/unpackage/dist/dev/mp-alipay/plugin-wrapper' in '/Users/chenkuo/Documents/yp-project/yp-mini-program/unpackage/dist/dev/mp-alipay/activity-package/activity-web'
2022-06-20 09:26 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

Hello Uni-app可以重现吗

  • n***@qnvip.com (作者)

    我对比了下编辑器之前的版本和新版本编译出来的差距,新版本编辑器编译后的代码在支付宝小程序json文件中,会多出这么一句代码来,"plugin-wrapper": "/plugin-wrapper",导致找不到路径

    2022-06-20 10:27

  • n***@qnvip.com (作者)

    老版本(3.3.13)编译出来的代码:https://qiniu2.youpinhaoche.com/2022/6/20/manage/1655692115786.pic


    新版本(3.4.15)编译出来的代码:https://qiniu2.youpinhaoche.com/2022/6/20/manage/1655692278854.png

    2022-06-20 10:31

  • n***@qnvip.com (作者)

    你好,问题定位到什么进度了?

    2022-06-20 13:01

n***@qnvip.com

n***@qnvip.com (作者) - qnvip

可以的哦

  • n***@qnvip.com (作者)

    hello un-app没试过,因为代码里包含支付宝的插件

    2022-06-20 11:50

n***@qnvip.com

n***@qnvip.com (作者) - qnvip

n***@qnvip.com

n***@qnvip.com (作者) - qnvip

不知道为啥,json文件中多了一个plugin-wrapper

  • n***@qnvip.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 你有引入支付宝插件吗?那是需要订购的啊?我怎么上传demo

    2022-06-20 11:32

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 n***@qnvip.com: 你用的什么插件?

    2022-06-20 11:38

  • n***@qnvip.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 用的是https://app.alipay.com/abilityprod/detail?abilityCode=PL002021083000025567这个插件,插件代码我放在评论里了

    2022-06-20 11:43

  • n***@qnvip.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我对比了下编辑器之前的版本和新版本编译出来的差距,新版本编辑器编译后的代码在支付宝小程序json文件中,会多出这么一句代码来,"plugin-wrapper": "/plugin-wrapper",导致找不到路径

    2022-06-20 11:44

  • n***@qnvip.com (作者)

    回复 n***@qnvip.com:

    老版本(3.3.13)编译出来的代码:https://qiniu2.youpinhaoche.com/2022/6/20/manage/1655692115786.pic


    新版本(3.4.15)编译出来的代码:https://qiniu2.youpinhaoche.com/2022/6/20/manage/1655692278854.png

    2022-06-20 11:44

  • n***@qnvip.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 你好这个问题进度是怎样的,我们升级HB之后就有这个问题,锁死在3.3.13就没问题

    2022-06-20 13:01

n***@qnvip.com

n***@qnvip.com (作者) - qnvip

这是代码

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

https://ask.dcloud.net.cn/question/147483

  • n***@qnvip.com (作者)

    这个问题如何解决呢?

    2022-06-20 13:00

  • n***@qnvip.com (作者)

    麻烦回一下消息,问题很严重已经影响到生产了

    2022-06-20 13:27

n***@qnvip.com

n***@qnvip.com (作者) - qnvip

为什么会多出一个plugin-wrapper出来?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

和 https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/3619 同一个问题是吧,那就不在这个帖子重复回复了

l***@qq.com

l***@qq.com

升级最新版HBuilderX,问题还在,请问解决了没呢?怎么没后续了。

  • i春秋

    降回3.3.13版本就可以了。

    2022-07-05 19:37

i春秋

i春秋

降回3.3.13版本就可以了。

  • 1***@qq.com

    现在我找到一个3.3.11.20220209的版本怎么还是起不来啊,是不是要把以前的HBuilderX给删除掉?

    2022-07-11 09:35

  • i春秋

    回复 1***@qq.com: 不用呀,我是高低两个版本都保留,直接低版本运行起来是可以的。

    2022-07-13 15:44

bluelai

bluelai

请问这个问题解决了吗?在支付宝插件的页面JSON里面,也是多了"plugin-wrapper": "/plugin-wrapper"这个,导致插件的用存在问题,在线等,急。。。。

  • bluelai

    我使用的是最新的版本3.4.18

    2022-07-18 20:59

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 bluelai: 根目录没有 plugin-wrapper 文件吗?

    2022-07-19 10:49

  • bluelai

    回复 DCloud_UNI_LXH: 有的 但是绑定给插件的ref直接绑到plugin-wrapper上面了 导致通过ref调插件的方法提示不存在 到时插件使用不了

    2022-07-19 14:21

  • bluelai

    回复 DCloud_UNI_LXH: 看编译后的.axml文件,插件是被plugin-wrapper包裹了一层,定义在插件上的ref,直接在plugin-wrapper了

    2022-07-19 14:24

  • i春秋

    回复 bluelai: 用3.3.13版本打包就行了

    2022-08-09 09:55

  • 1***@qq.com

    回复 i春秋: 这个真的有用

    2022-12-02 15:06

y***@163.com

y***@163.com

你好,我想问下,你这个问题解决了吗?

  • l***@163.com

    我大概知道问题了,之前你应该是在page.json 文件中加入类似: // "useDynamicPlugins": true,

    // "plugins": {

    // "myPlugin": {

    // "version": "*",

    // "provider": "2021003129685306"

    // }

    // }

    ,新版本的编译器,应该是要求在manifest.json 中在源码视图对应的平台添加,比如在支付宝小程序的配置中添加

    2022-11-25 16:35

cc86

cc86 - bug

最新版本依然存在该问题,plugin-wrapper元素不存在。而其实会自动生成一个"plugin-wrapper": "../../plugin-wrapper"。根目录也有该文件。

"@dcloudio/uni-mp-alipay": "2.0.2-4010520240507001",

打包后usingComponents的路径会自动加个绝对路径

"usingComponents": {
"xxx-plugin": "../../xxx/project/xxx/plugin:/xxx/xxx",
"plugin-wrapper": "../../plugin-wrapper"
}
操作xxx-plugin的数据也不会更新视图。

要回复问题请先登录注册