c***@qq.com
c***@qq.com
  • 发布:2022-06-23 15:49
  • 更新:2023-09-19 10:57
  • 阅读:7677

uniapp首次进入App应用提示拨打电话和管理通话权限,如何关闭授权提示?

分类:uni-app

Vivo平台说不能在首次进入App时提示授权,应该业务调用时再申请。

官网找的这个只能不调起储存授权,但未提供关于拨号权限的解决办法(permission.CALL_PHONE)

"permissionExternalStorage": {
"request": "none",
"prompt": "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"
}

请问如何关闭这个授权提示?详情见附件(拨打电话及管理通话权限)

2022-06-23 15:49 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

Contact(通讯录)  
    "<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_ACCOUNTS\"/>",  
    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_CONTACTS\"/>",  
    "<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_CONTACTS\"/>"

源码视图查一下

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 合肥前端小菜鸡

    试了 不管用 hb版本3.4.7 如果只配置permissionExternalStorage可以不弹出存储弹框了 在配置permissionPhoneState两个都不行了 都会弹框

    2022-07-27 10:41

  • 7***@qq.com

    我3.4.18的版本,两个设置上去都有弹框。。。。电话的那个弹框目前就华为手机和模拟器上能看到,我小米手机上就没有弹出电话的弹框

    2022-07-29 09:19

  • y***@163.com

    回复 7***@qq.com: 同样的问题,请问解决了吗

    2022-09-06 12:13

  • w***@xinboxinmo.com

    回复 合肥前端小菜鸡: 请问解决了么?

    2022-09-23 13:40

  • M***@163.com

    回复 7***@qq.com: 我这边也是设置之后不生效,你解决了吗?

    2022-09-26 14:52

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

参考文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549 根据实际需求配置访问设备信息权限或读写手机存储权限为none 具体细节查看文档 ps:拨号、通话管理配置permissionPhoneState 文档里有具体配置方法

  • 1***@qq.com

    我想说,配置了这个没有什么用,很多手机,还是启动了就会弹

    2022-12-16 14:41

2022xy

2022xy

官方都没人出来处理,这个问题影响上架到应用市场,特别是vivo

  • 2022xy

    回复 BoredApe: 建一个空白项目,用vivo手机启动,一定能复现。

    2022-07-27 10:28

  • 合肥前端小菜鸡

    回复 2022xy: 查个眼 我也有这种情况 上华为一直审核不过

    2022-07-27 10:30

  • BoredApe

    回复 2022xy: 根据此文档:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549,配置去电话申请权限行为permissionPhoneState

    2022-07-27 10:38

  • 我是纸飞机

    回复 BoredApe: 小米还是会有这个问题呀,一直审核不通过呀

    2022-10-11 18:35

  • l***@qq.com

    回复 我是纸飞机: 是的,我也是一直审核不通过,有什么好的办法呢。

    2022-10-12 14:44

  • 我是纸飞机

    刚开始用我同事的小米手机测试,有几台手机弹框了,有几台没有弹框,后面我看了一下permissionPhoneState,好像多了一个空格,然后我去掉之后重新打包,放到他们的手机上才跑了一遍,就没有弹框,不知道是不是这个原因,提交复测了

    2022-10-12 14:54

  • 我是纸飞机

    回复 l***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/question/155166?item_id=215690&rf=false

    2022-10-12 14:55

w***@xinboxinmo.com

w***@xinboxinmo.com

解决了么?

我是纸飞机

我是纸飞机

楼主解决了吗?我也是这个问题影响到小米商场上架了

5***@qq.com

5***@qq.com

我们也遇到了,官方没有人出来解决下吗

  • 我是纸飞机

    我的已经解决了,是permissionPhoneState字段多了一个空格,才出了这个问题,https://ask.dcloud.net.cn/question/155166你可以参考一下是不是这个原因

    2022-10-17 13:56

中正量子

中正量子

哥们,你们的app确定都是首次进入弹出?我这边的问题是app需要提交激活数,付费数给百度营销统计,所以一进app就会去申请 plus.device.getInfo()然后就弹出申请拨打电话权限,不属于你们这种首次进入弹出的问题,但我觉得获取设备标识为什么不应该会设计到拨打电话权限。麻烦官方给说明,该如何去掉申请设备标识会弹出申请拨打电话权限的弹窗,怕弹出来的是申请设备的标识的弹窗都能接受

z***@163.com

z***@163.com - 御风

"app-plus" : {
"checkPermissionDenied" : true, //校验已拒绝权限不再申请

在权限里面加上这个属性,就可以审核过,我之前也遇到这个问题很多次,加了就行

要回复问题请先登录注册