c***@guiyun.com
c***@guiyun.com
  • 发布:2022-06-27 10:06
  • 更新:2022-06-27 11:36
  • 阅读:594

【报Bug】Vue3项目IOS切后台过几分钟返回后页面空白,急需修复

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.1 (21C52)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xs max

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

就普通的vue3项目压入后台,打开几个大内容app,再返回app就白屏了

预期结果:

崩溃的wkwebview能够自动恢复

实际结果:

每个页面都会白屏

bug描述:

这个问题至少两三年了还没解决。

因为App平台iOS设备上因内存不足导致白屏

之前使用vue2情况还好一些。现在升级到vue3,白屏概率出奇的高,这是个很严重优先级很高的问题,希望官方重视起来啊。

我现在临时解决办法是在每个页面onshow时检测dom是否存在reLaunch,但这vue3奔溃概率太大了,希望官方解决或作出优化

官方hello项目,同样存在白屏问题,三分钟就能复现,复现步骤我录了个视频。希望重视解决。

2022-06-27 10:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下一个Alpha(预计3.5.1)修复

  • c***@guiyun.com (作者)

    辛苦了


    2022-06-27 12:16

  • c***@guiyun.com (作者)

    3.5.1依旧没有修复,白屏问题还是存在


    2022-07-08 11:28

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 c***@guiyun.com: 怎么测试的?HBuilderX是怎么升级的?可以到官网下载个完整的3.5.1版本重试,本地真机运行,模拟器运行测试均可恢复


    2022-07-08 11:52

  • c***@guiyun.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 刚开始我直接升级发现编译器版本始终对不上,后面我直接卸载重装了hb,测试后发现还是白屏


    2022-07-08 11:55

  • c***@guiyun.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: sorry,我知道原因了,我的页面里有canvas元素,恢复的时候canvas渲染顺序好像比之前提前了,然后出错了导致我的那个页面业务逻辑也错了,导致了白屏。uniapp 应该没问题了,标记为已解决吧,感谢


    2022-07-08 12:19

  • c***@guiyun.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 页面恢复的时候没有重置data数据,这导致了我很多页面恢复后样式错乱。举个常见的例子,销毁前的页面记录了滚动条位置为1000,页面恢复后,因为重新渲染了,滚动条回到了顶部,位置其实变成0了,但因为旧的data值没有重置为默认值,页面就产生了错乱


    2022-07-09 08:25

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 c***@guiyun.com: 目前需要自行处理此类问题,页面恢复只能根据最新的data数据,做页面恢复


    2022-07-11 12:04

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请尝试使用Hello Uni-app测试是否能重现该问题

  • c***@guiyun.com (作者)

    我试过官方vue3版本Hello Uni-app的about页面,问题必现


    2022-06-27 10:23

c***@guiyun.com

c***@guiyun.com (作者)

我又试了下官方的hello app vue2版本,应该是做过白屏优化的,我能观察到页面先白一会儿再重新渲染。

可是vue3呢,完全白屏,生产环境好多用户反馈这个白屏问题,头疼

要回复问题请先登录注册