沉积岩
沉积岩
  • 发布:2022-07-01 13:39
  • 更新:2023-06-08 11:31
  • 阅读:1385

【报Bug】uni.showModal安卓APP上需要两次点击确认或取消才能隐藏提示框。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.5.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: k1

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.showModal({
title: '提示',
content: '这是一个模态弹窗',
success: function (res) {
if (res.confirm) {
console.log('用户点击确定');
} else if (res.cancel) {
console.log('用户点击取消');
}
}
});

操作步骤:

运行标准基座app
uni.showModal({
title: '提示',
content: '这是一个模态弹窗',
success: function (res) {
if (res.confirm) {
console.log('用户点击确定');
} else if (res.cancel) {
console.log('用户点击取消');
}
}
});

预期结果:

点击一次后运行res.confirm或res.cancel代码,然后隐藏提示框

实际结果:

点击一次后运行res.confirm或res.cancel代码,但提示框未隐藏,在次点击代码重复运行后才隐藏。

bug描述:

uni.showModal({
title: '提示',
content: '这是一个模态弹窗',
success: function (res) {
if (res.confirm) {
console.log('用户点击确定');
} else if (res.cancel) {
console.log('用户点击取消');
}
}
});
H5和小程序没有问题,安卓app需要点击两次确定或者取消才能隐藏提示框showModal。

2022-07-01 13:39 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

未能重现问题。请新建一个新建一个项目试试能否重现?

  • 沉积岩 (作者)

    用了段时间了,发现是热更新的问题,热更新后经常会发生函数重复执行的问题,郁闷

    2022-07-15 12:15

  • 1***@qq.com

    回复 沉积岩: 我麻了,我的是app和H5可以 但是我的 小程序不可以

    2022-08-09 18:15

  • 1***@qq.com

    回复 沉积岩: 我找到bug了 我在一个盒子上定义了一个click

    还定义了一个 bintap 执行了两次

    2022-08-09 19:13

3***@qq.com

3***@qq.com

小程序也有这个问题

  • YUANRJ

    提供下测试代码和具体版本信息

    2023-03-29 14:15

n***@163.com

n***@163.com

一般都是程序执行了多次造成的。执行几次就会弹出来几次。

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

没有遇到过

1***@qq.com

1***@qq.com

你的uni.showModal的回调方法里是不是放了别的uni方法(比如:uni.navigateBack({delta:1})),你可以试一下,定义一个状态值存储用户点击产生的不同状态,然后使用watch监听状态值的变化,根据不同状态值,进行不同处理。

要回复问题请先登录注册