c5454
c5454
  • 发布:2022-07-03 09:16
  • 更新:2022-08-01 20:45
  • 阅读:870

【报Bug】ios nvue 组件设置 box-shadow 样式 模糊半径无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 7 plus

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

var obj={
width:this.guideInfo.width+'px',
height:this.guideInfo.height+'px',
left:this.guideInfo.left+'px',
top:this.guideInfo.top+'px',
boxShadow:'-100px 300px 0px 2000px rgb(255, 69, 0)',
};

操作步骤:

重复修改阴影半径无效

预期结果:

ios 修改阴影半径无效

实际结果:

ios 修改阴影半径无效

bug描述:

设置无效,安卓有效,是ios不支持模糊阴影半径吗?还是BUG
var obj={
width:this.guideInfo.width+'px',
height:this.guideInfo.height+'px',
left:this.guideInfo.left+'px',
top:this.guideInfo.top+'px',
boxShadow:'-100px 300px 0px 2000px rgb(255, 69, 0)',
};

2022-07-03 09:16 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

无效

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请提供一个完整的示例工程便于排查问题

  • c5454 (作者)

    已回复,实例在下面


    2022-07-05 09:29

  • c5454 (作者)

    怎么样了?


    2022-07-06 20:37

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

组件实例:<guide-step-nvue v-if="isguide" :step="step" ></guide-step-nvue>

JavaScript:
data(){
return{
isguide:false,
step:{
name:'workbenc95626',
guideList: [
]
}
};
},
onload(){
const dom = weex.requireModule('dom');
const result = dom.getComponentRect(this.$refs.classref1, option => {
console.log('getComponentRect:', option)
var obj={
data:option.size,
name:'下一步',
mag: '外出打卡点击这里',
style: "border-radius: 8rpx;margin: 0",
};
this.step.guideList.push(obj);
this.$nextTick(()=>{
this.isguide=true;
})

});  

}

以下附件为nvue组件文件

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

box-shadow: h-shadow v-shadow blur spread color inset;

iOS端不支持 spread 参数,其他参数是支持的,后续可能会增加对 spread 的支持

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

bug已确认,下个版本会修复此问题

  • c5454 (作者)

    ios的阴影不能不覆盖原有的位置吗?

    像安卓一样保持高亮吗?

    如下图


    2022-07-28 09:49

  • c5454 (作者)

    和手动加一个阴影没什么区别,还是把投影的那个标签给盖住了


    2022-07-28 09:51

  • c5454 (作者)

    看下图就明白了,这个可以修复吗?


    2022-07-28 09:52

  • c5454 (作者)

    如下图修等于没有修,如果不修,我加一个遮罩层和你修复这个效果一样,其实就是等于没修


    2022-07-28 09:56

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

安卓的:

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

苹果的

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

iOS端不支持 spread 参数的问题在 HX 3.5.3 版本已修复此问题,你测试一下你反馈的问题是不是这个引起的

  • c5454 (作者)

    vue2修好了,这次是vue3有这个问题


    2023-07-20 10:48

  • c5454 (作者)

    上传修复后 iOS端 spread 参数正常了(vue),现在用vue3有不行了


    2023-07-20 10:50

  • c5454 (作者)

    可以修复吗


    2023-07-20 10:50

  • c5454 (作者)

    现在用vue3不行了


    2023-07-20 10:51

  • c5454 (作者)

    cli项目 vue3 nvue


    2023-07-20 10:52

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 c5454: 再重新发个帖子反馈吧,上传个demo


    2023-07-21 18:36

要回复问题请先登录注册