esky_martin
esky_martin
  • 发布:2016-01-16 20:09
  • 更新:2016-10-19 11:46
  • 阅读:1744

SDK.createWebview() 为null

分类:5+ SDK

使用 Android平台以WebView方式集成HTML5+SDK方法

调用 SDK.createWebview() 为null。具体见附件

2016-01-16 20:09 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

请私信我下 我需要看下其他的代码确定问题

周菲菲

周菲菲

使用 Android平台以WebView方式集成HTML5+SDK方法

调用 SDK.createWebview() 为null。

这个问题 我也碰到了。。。

大致情况 是这样的,我AndroidStudio里新建了一个工程,然后打算用webView 的方式 测试一下,具体步骤是:
将 SDK 下的res 文件夹 统统拷贝到 现在工程里
将 nineoldandroids-2.4.0.jar pdr.jar ui.jar 放到 lib 下
代码 就拷贝 官方测试的 webview 调用 的方式下的代码,

然后运行,我 在 String url = "http:///www.baidu.com";
webview = SDK.createWebview(activity, url, appid, new IWebviewStateListener() { 此处断点, 代码的下一行 执行不下去,Log 中也没 出现 错误

    mRootView.getViewTreeObserver().addOnGlobalLayoutListener(new OnGlobalLayoutListener() {  
        @Override  
        public void onGlobalLayout() {  
            if (webview != null)  
                webview.onRootViewGlobalLayout(mRootView);  
        }  
    })  

在 这个 回调中 webview 为空,导致 最后 界面啥也不显示。。。

请问 会是什么原因?

骁骑

骁骑

android-support-v4.jar
json_simple-1.1.jar
nineoldandroids-2.4.0.jar
pdr.jar
universal-image-loader-1.9.0.jar
ui.jar

这几个库都需要导入到工程里,具体插件的配置方法请参考SDK目录下的feature-Android.xls文件

周菲菲

周菲菲

我 试了试,还是 存在问题,我提供一个测试例子,能否帮忙看一下 问题出在哪里。。。
我看 好多 小白 也存在过这样的一个问题, 官方的文档,是基于原有的例子修改而来, 用 AndoridStudio 见一个空 工程,然后一步步 导入 ,目前 还没有,我希望 试过之后, 把 试的过程,写个说明文档,分享出去,求指导

  • 5***@qq.com

    请问你这个问题怎么解决的呢?

    2017-04-05 13:56

linxy132

linxy132

请问这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复