赑屃iii
赑屃iii
  • 发布:2022-07-07 10:58
  • 更新:2022-12-06 17:12
  • 阅读:474

【报Bug】editor组件调用insertImage等方法时,会弹出软键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: P30

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

this.editorCtx.insertImage({
src,
width: "20px",
height: "20px",
data: { emojiText: context },
});

操作步骤:

使用editor插入自定义图片

预期结果:

editor组件能聚焦,但不弹出软键盘

实际结果:

editor组件能聚焦,并弹出软键盘

bug描述:

editor组件调用insertImage等方法时,会弹出软键盘

2022-07-07 10:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

弹起软键盘的话遇到什么问题呢?

  • 赑屃iii (作者)

    例如:聊天输入框需要插入表情图片,但插入一张图片就会弹出软键盘,插入第二个表情图片就需要手动将输入框失焦,再选择表情图片插入,影响用户体验

    2022-08-10 09:44

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 赑屃iii: 如果只是 App 端,可在 insertImage 后通过 uni.hideKeyboard() 隐藏软键盘,注意安卓可能需要延迟处理

    2022-08-10 11:01

  • 赑屃iii (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 但是会有一闪而过的效果,能优化吗?

    2022-08-10 11:36

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 赑屃iii: ios 不要延时

    弹起软键盘可能有的用户需要,有的用户不需要,所以框架层可能不会做修改

    2022-08-10 11:47

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 希望可以提供相应传参的选项,自主选择是否弹出软键盘,因为做即时聊天室表情功能的时候软键盘弹出真的很影响用户体验,即使是一闪而过

    2022-08-13 12:24

  • 秃顶佩奇

    回复 赑屃iii: 请问一下你最后是如何解决的

    2022-10-10 15:57

2***@qq.com

2***@qq.com

顶一下,希望能给相应的选项,可以弹起和不弹起两种选择

  • 秃顶佩奇

    大佬,请问你有解决这个问题么

    2022-11-16 09:54

1***@qq.com

1***@qq.com

请问一下 插入图片之后 他有个br标签 会换行 要怎么让他不换行

要回复问题请先登录注册