猫猫儿
猫猫儿
  • 发布:2022-07-12 00:02
  • 更新:2022-07-12 11:36
  • 阅读:576

【报Bug】已经升级最新alpha版本,仍旧提示版本太旧且API无法使用

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.5.1

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 103.0.5060.114

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

我也不知道,非常玄学

预期结果:

正常使用

实际结果:

疯狂报错

bug描述:

我原本是3.1.22.20210707-alpha,由于出于App稳定的需求,一直未更新最新版
前两天升级最新版3.5.1,目前标题栏已经显示alpha最新版,但出现两个奇葩现象

一是试用unipush2.0时,调用getPushClientId 提示 uni.getPushClientId is not a function
(我是在微信小程序调用的,这个API可能是只有APP支持?不过文档也没写,这个我不确定麻烦解答下,如果只有App可以如此调用那么微信小程序要怎么推送?)

二是开设uni-admin时,新建项目调好云服务直接运行,什么都还没改就报错,提示uni.getLocale is not a function,我查了文档这个在3.2.5+就有了,不可能不存在
我删掉这行代码后又出现“The HBuilderX version is too old, please upgrade to the latest version of HBuilderX”
查了下代码就是因为uni.setLocale is not a function,我怀疑是HBX安装没覆盖干净,又覆盖一次,看着他复制覆盖完毕,仍然如此
而且后面还有一堆奇奇怪怪的报错,比如Cannot find module 'uni-id'、[uni-id-cf]: MODULE_NOT_FOUND:Cannot find module 'uni-id',看的人都头大

第二个能确定是BUG,但不确定原因,非常让人迷惑,大深夜的看见版本太旧血压都上来了....如果有必要可以远程操作看看

2022-07-12 00:02 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:
hws007

hws007 - 我就是我!

不要本地调试,app,小程序,H5,都要把unipush2.0选上

  • 猫猫儿 (作者)

    我一开始就是全部勾选的

    2022-07-12 11:21

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

到官网安装完整包,然后再试试

  • 猫猫儿 (作者)

    我昨天就是这样操作覆盖了两次,仍然如此

    2022-07-12 11:20

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 猫猫儿: 你项目是cli创建的,还是HBuilderX创建的,确认是完整安装包?可以先删除,再完整安装,从现象看,一直使用的不是最新的编译器

    2022-07-12 11:25

  • 猫猫儿 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: HBX创建的;从官网下载的完整包;在另一个地方新建就可以了,但是为什么呢?我也确实覆盖干净了,没有报错占用;

    2022-07-12 11:35

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

uni.getPushClientId是全端支持的,报不存在说明你的编译器是旧的,请官网下载完整安装包后重试

更多uni-push2.0 问题交流请加官方QQ交流群:757742921

要回复问题请先登录注册