5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2022-07-12 10:36
  • 更新:2022-07-12 11:01
  • 阅读:167

【报Bug】3.5.1 ios支付问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 最新

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.5.1

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 13 pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

将官方ios支付那最后的示例代码复制到项目

预期结果:

正确支付

实际结果:

1.文档示例不对
2.修正示例后 ,第二次支付,支付结果早于支付界面出现

bug描述:

1.官方文档示例代码有问题 1.orderinfo拼写错误 2.缺少provider参数

2.调用最新版uni.requestPayment后,如果之前支付成功过,那么下一次 调用这个会立即返回成功和票据信息,然后才弹出支付界面

2022-07-12 10:36 负责人:无 分享
已邀请:
天生DR

天生DR - 天生我材必有用

  1. 支付结果 是因为上次没有关闭 订单 再次调用 会直接回调上次的结果 我在沙盒环境下 并不会再次弹出支付框 你是在什么环境下弹出的?
  • 5***@qq.com (作者)

    很确定已经关闭了,而且我就算设置为自动关闭也会出现。 我也是沙盒环境,比如说我两个商品共用一个苹果商品id,我购买了这个商品,关闭了订单,理论上说我购买另一个商品也是可以的,现在的情况就是,购买另一个商品,直接返回成功和票据id,然后过一秒再弹出支付弹框

    2022-07-12 11:36

  • 5***@qq.com (作者)

    并且我就算切换了沙盒的支付账号,仍然会出现,这就很奇怪,现在我已经换回了老版本的h5 api,一切都正常了

    2022-07-12 11:37

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  1. 文档示例代码已修正
  2. 支付成功后是否关闭了订单?

要回复问题请先登录注册