阿Zone
阿Zone
  • 发布:2022-07-14 10:31
  • 更新:2022-07-18 15:10
  • 阅读:820

Google Play上架被驳回,怀疑是uniPush内涵的SDK问题,求官方解答~

分类:nvue

我们的App使用了uniPush,之前在Google Play上架都还比较正常,这几天最新一个版本上架被驳回了,Google方面理由如下:

问题:违反 Google Play 政策

我们已审核您的申诉请求,发现您的应用违反了设备和网络滥用政策。

我们不允许任何应用:

Google Play 禁止发布会导致用户无意中从 Google Play 以外的未知来源下载或安装应用的应用。请注意,由于您要对您的应用的所有方面全权负责,因此当您在应用中使用 SDK 时,您也要对该 SDK 在应用中的行为方式负责。
Google Play 上的应用及其应用详情不得提供任何途径来激活或使用违反上述条款的功能(例如链接到在 Google Play 以外托管的不符合规定的 APK)。
您可以仔细阅读设备和网络滥用政策,了解更多详情。

例如,您的应用使用了不合规的华为移动服务 SDK 版本,其中包含从 Google Play 之外的未知来源下载或安装应用的代码。 鉴于 SDK 的性质,我们要求您将其从提交到 Play 商店的应用版本中删除。


我没看明白 “会导致用户无意中从 Google Play 以外的未知来源下载或安装应用的应用。请注意,由于您要对您的应用的所有方面全权负责,因此当您在应用中使用 SDK 时,您也要对该 SDK 在应用中的行为方式负责。” 这句话究竟是什么意思,但应该可以猜测到 是uniPush的SDK触发了什么。 因为我们自己并没有随便加入其它一些第三方SDK。

所以请求官方解答一下, 谢谢!!

2022-07-14 10:31 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

打包时是否勾选了google渠道? google渠道不会集成华为移动服务的 提供下云打包appid appid可以私信

  • 阿Zone (作者)

    确定勾选了Google渠道包,因为这样才能打包出AAB,才能在Google提交, 已私信


    2022-07-14 11:14

  • 华行安

    回复 阿Zone: 请问楼主解决了吗?我也是这个问题,但我的应用根本就没有勾选uniPush这个模块。


    2023-01-17 14:41

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

最近提交google play打包有做什么改动吗?是否新添加了什么模块?

  • 阿Zone (作者)

    没有改动,所以比较奇怪。 后来在Google Play修改了测试通道版本后,重新提交,通过了。 我感觉可能是google审核员人为因素,也有部分uniPush SDK的风险。


    2022-07-20 11:34

  • DCloud_Android_zl

    回复 阿Zone: 我们重新排查了一下unipush,没有排查到风险,看情况可能是审核的问题。后续如果有问题可以发帖反馈


    2022-07-20 15:00

要回复问题请先登录注册