哈哈柚
哈哈柚
  • 发布:2022-07-15 12:18
  • 更新:2023-06-09 12:52
  • 阅读:1880

【报Bug】uni-popup真机调试弹出缓慢

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

第三方开发者工具版本号: Stable Build (1.06.2206090)

基础库版本号: 2.25.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
const open = ()=>{  
        uni.showLoading({  
            title:'正在查询'  
        })  
        setTimeout(()=>{  
            uni.hideLoading()  
            popup.value.open()  
        },1000)  
    }

操作步骤:

运行小程序到真机,点击 弹出popup 按钮

预期结果:

倒计时结束弹出弹窗

实际结果:

有较大延迟才弹出

bug描述:

使用定时器模式接口,1s后去打开popup发现真机上偶尔会很慢才弹出来。去掉定时器,弹出正常。具体见附件代码和视频

2022-07-15 12:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

这边运行您提供的demo并未复现上述问题,测试机型 iphoneX ios 15.5
另:setTimeout 受任务队列影响,延时执行并不一定准确,如有必现操作,可继续反馈,谢谢~

  • 哈哈柚 (作者)

    在iphonex上测试了一下,确实是正常的,安卓上延迟较大,肉眼可见,如视频所示,设备 mi 10 ultra ,miui v13.0.4.147dev

    2022-07-19 11:10

1***@qq.com

1***@qq.com

点击按钮,使用uni-popup实现向上的弹层效果,2~3s后才能弹出来(真机调试才会出现,预览没问题)PS:安卓和IOS都是

1***@qq.com

1***@qq.com

我也碰到了一样的情况,我使用的是uview组件库,这里也使用到了popup组件,弹出关闭时大概率会延迟2s~3s,目前还没搞清楚是什么原因,另外,我的弹出时的数据不大,正常的几个选项也会有延迟现象!!!

  • 哈哈柚 (作者)

    我们刚好调整了方案,后来没使用这个组件

    2022-10-25 14:24

1***@qq.com

1***@qq.com

平均三秒,太慢了,怎么能这么慢呢?什么数据不加载还好,异步试过了

1***@qq.com

1***@qq.com

就是有延迟,第一次还好,关闭后再打开,明显有延迟!太慢了!

1***@qq.com

1***@qq.com

我自己写了个组件,搞死了

要回复问题请先登录注册