卡卡啦
卡卡啦
  • 发布:2016-01-19 18:24
  • 更新:2016-01-20 18:47
  • 阅读:1384

导航弹出子菜单被遮盖问题

分类:HTML5+

如图中展示的两种app导航,我想做成这样的效果,如图1,点击中间的“+”,子菜单会旋转出来,但导航弹出的子菜单会被webview遮盖住,要做成这样的效果是不是只能用原生代码封装好代码,然后在用js去调用?如果不会oc代码或者java,不就实现不了吗???

2016-01-19 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

第一种,可以使用一个透明webview实现一下看看

第二种,把菜单放到子webview里边,父webview来控制子webview的菜单显示与隐藏

  • 卡卡啦 (作者)

    webview透明的话,webview里面的东西不也都透明了吗,我想让里面的东西不透明啊


    2016-01-20 16:33

  • DCloud_UNI_FXY

    webview透明是指的背景透明,里边的内容不透明,参考hello 5+里边的maps_map.html和maps_map_sub.html


    2016-01-20 16:43

  • 卡卡啦 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:设置backgorund透明度 还是会把下面的webivew盖住,这个怎么解决,ios平台


    2016-01-20 16:58

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 卡卡啦:本来就是要把下边的盖住啊。。。你说的盖住是什么意思。。。我说的背景透明,是指webview背景,不是html背景,参考上边列的文件代码


    2016-01-20 17:04

  • 卡卡啦 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:对啊,我在新建的时候就设置webview的background透明,然后内容写在新的webview里,我就是想新的webview半透明但是还能看到下面那一层webview 的信息


    2016-01-20 17:13

  • 卡卡啦 (作者)

    回复 卡卡啦:@990:background:'transparent'这个属性ios无效


    2016-01-20 18:20

  • 卡卡啦 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:看了maps_map.html的demo,这段是针对android的代码,没有针对ios的吗???


    2016-01-20 18:54

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 卡卡啦:好像下个版本ios也支持背景透明。


    2016-01-20 19:34

  • 卡卡啦 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:好的 期待下 还有你说的通过父webview控制子webview ,就是popover吧


    2016-01-20 19:48

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 卡卡啦:嗯


    2016-01-20 19:53

  • 卡卡啦 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:嗯 好的 感谢感谢


    2016-01-20 19:58

卡卡啦

卡卡啦 (作者)

看了maps_map.html的demo,这段是针对android的代码,没有针对ios的吗???

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复