1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-07-26 17:21
  • 更新:2023-01-16 13:48
  • 阅读:3984

uniapp 引入vant 2 报错 require is not defined

分类:uni-app

Vue 2 项目,安装 Vant 2

npm i vant@latest-v2

main.js 导入Vant组件

import Vant from 'vant'
Vue.use(Vant)

运行到浏览器报错:
Uncaught ReferenceError: require is not defined
at Module.qioP (chunk-vendors.js:52368:1)
at webpack_require (index.js:854:30)
at fn (index.js:151:20)
at Object.GgBI (chunk-vendors.js:21582:17)
at
webpack_require
(index.js:854:30)
at fn (index.js:151:20)
at Object.Feqt (chunk-vendors.js:19969:39)
at __webpack_require__ (index.js:854:30)
at fn (index.js:151:20)
at eval (main.js:5:1)

2022-07-26 17:21 负责人:无 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com

可以在vue.config.js配置文件添加 以下代码解决这个问题
https://github.com/youzan/vant/issues/10653
https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/2412

module.exports = {
chainWebpack: (config) => {
config.module
.rule("mjs$")
.test(/.mjs$/)
.include.add(/node_modules/)
.end()
.type("javascript/auto");
},
};

  • 4***@qq.com

    nice 直接解决!感谢

    2022-10-12 17:24

  • 1***@qq.com

    import 'vant/lib/index.css';样式没有效果,引入样式效果后也会报错,无法运行。有解决办法吗?

    2022-10-25 16:06

  • g***@163.com

    如果是用hbx可视化创建的项目没有vue.config.js文件也出现这个问题怎么办

    2022-11-08 13:43

  • 1***@qq.com

    感谢,这个问题快折磨死我了,他大爷的

    2022-11-15 13:39

  • 曼巴威

    回复 g***@163.com: 你好,这个问题解决了吗

    2022-11-22 16:52

  • 不秃头的程序猿

    回复 曼巴威: 你好,这个问题解决了吗

    2022-11-28 09:44

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

cli 创建 vue2 项目 默认模板,引入 vant 未复现该问题
请参考提交Bug模板提供项目创建方式等信息或可复现demo,谢谢~

  • g***@163.com

    用hbx 创建 vue2项目 默认模板,引入 引入vant2 就会报这个错误

    2022-11-08 13:44

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 g***@163.com: HBuilderX 创建项目,引入组件参考 uni-ui 引入方式,而不是 npm i vant; import Vant from 'vant'

    2022-11-08 15:13

  • 1***@163.com

    回复 g***@163.com: 你处理好了吗

    2023-01-16 11:58

  • 1***@163.com

    回复 g***@163.com: 你解决了吗?同样的问题

    2023-01-16 13:29

6***@qq.com

6***@qq.com

我的也是这个问题

9***@qq.com

9***@qq.com

一直没解决的问题,不知道官方怎么想的,实在太恶心了这个问题

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

参考本帖的回复尝试解决,如无法解决,提供测试工程及运行平台(注意:测试工程指新建默认模板复现你的问题,而不是商业项目)

  • g***@163.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/156981看一下我这个

    2023-01-18 13:29

要回复问题请先登录注册