番薯
番薯
  • 发布:2014-12-03 15:25
  • 更新:2015-12-08 17:14
  • 阅读:4882

上拉加载后的数据添加点击事件无效。。

分类:MUI
(function($) {  
//添加typeid自定义事件监听  
window.addEventListener('videotypeid',function(event){  
  //获得事件参数  
  var typeid = event.detail.typeid;  

  ajax(typeid,1);//加载第一页    
});   

var ws = null,wo = null;  
mui.plusReady(function() {  
    // 获取自身窗口  
    plus.webview.currentWebview().refresh();//页面刷新    
    ws = plus.webview.currentWebview();  
    wo = ws.opener();  
});  
mui.init({  
    swipeBack: false,  

    pullRefresh: {  
        container: '#pullrefresh',  
        down: {  
            callback: pulldownRefresh  
        },  
        up: {  
            contentrefresh: '正在加载...',  
            callback: pullupRefresh  
        }  
    }  

});  

//下拉刷新  
function pulldownRefresh() {  
    var self = this;  
    //alert('下拉刷新');  
    setTimeout(function() {       
        //....省略  
        ajax(typeid,1);//刷新加载第一页  
        //....省略  
    }, 1000);  
}  

//上拉加载  
function pullupRefresh() {  
    var self = this;  
    //alert('上拉刷新');  
    setTimeout(function() {  
        。。。。。  
        ajax(typeid,page);//加载数据      
        。。。  

    }, 1000);  
}  

function ajax(typeid,page) {  
    if(page==1){  
    //mui('#pullrefresh').pullRefresh().refresh(true);//重置上拉功能  
    }  
    var url = '地址';  
    var data = {  
        typeid:typeid,  
        p:page                
    };        
    mui.getJSON(url, data, success);  
    //alert(page);  
};   
//成功响应的回调函数  
function success(data) {  
    var isscrolllist = document.getElementById("isscrolllist");  
    if(data.status==1){  

        //....省略  
        if(data.pageno==1){  
            html ='';  
        }                 
        for(var i=0;i<data.content.length;i++){  
            html += "<li class=\"mui-table-view-cell mui-media mui-col-xs-4\"><a id=\""+data.content[i].id+"\"><img class=\"mui-media-object\" src=\""+data.content[i].titlepic+"\"/><div class=\"mui-media-body\">"+data.content[i].title+"</div><span class=\"mui-badge\">"+data.content[i].count+"</span></a></li>";  
        }     

        //alert(html);  
        isscrolllist.innerHTML=html;      
    }  

};  

$('#pullrefresh').on('tap', 'a', function(e) {  
            alert(3333);  
});  

})(mui);  

为何在上拉加载数据后点击事件无效?

2014-12-03 15:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

我在hello mui中pullrefresh.html中增加如下代码测试是有效的:

mui('#pullrefresh').on('tap', 'a', function(e) {  
  alert(3333);  
});

你那边还不行的话,就把完整代码发给我,我测试一下。

番薯

番薯 (作者)

怎么发给你哈

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

工程压缩,在QQ群里找DCloud-MUI-CHB,或者邮件给我:cuihongbao@dcloud.io

liuhui

liuhui

mui('#pullrefresh').on('tap', 'a', function(e) {  
  alert(3333);  
});

请问这个怎么解决的,我下拉刷新后,事件也不调用

Yooye

Yooye

恩,我也遇到了下拉刷新列表中的点击事件不调用的问题……不知道楼主是如何解决的,求教!

小核桃

小核桃

这个问题解决了吗?我下拉刷新后的数据点击也无效。不知道为什么

  • DCloud_UNI_CHB

    把完整示例工程私信给我吧

    2015-10-08 18:06

  • 小核桃

    问题解决了。是因为加载完数据后没有添加点击事件,这个下拉刷新后,在js里加载完数据后,在从新设置一下tap事件就可以了。

    2015-10-28 09:49

一个坚毅的人

一个坚毅的人

同求 ,!!!!!!!!!好像有个层遮住了 下面的元素

  • DCloud_UNI_CHB

    写一个能重现问题的简单示例demo,私信给我吧

    2015-10-19 11:30

小虾米

小虾米

preventDefaultException:{
tagName: /^(INPUT|TEXTAREA|BUTTON|SELECT|A)$/
}
覆盖默认的

hpben

hpben

$('#pullrefresh') 问题应该在这里,,既然是List 就不能用ID,ID是唯一的,,应该用CLASS

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复