l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2022-08-02 11:27
  • 更新:2022-08-15 18:38
  • 阅读:3599

【报Bug】运行到真机报错,Error: Activity not started, unknown error code 4002

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: x21

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

运行到真机即可复现

预期结果:

运行到真机即可复现

实际结果:

运行到真机即可复现

bug描述:

运行到真机报错,Error: Activity not started, unknown error code 4002

2022-08-02 11:27 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 下载一个高版本的android sdk,复制其中的adb路径。
  2. HBuilderX 【设置 - 运行配置】,adb路径,配置下这个试试
l***@163.com

l***@163.com (作者)

希望官方早点给解决办法吧,vivo手机统一无法调试了,看不了控制台的log。盲调

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗,我刚刚也遇到这个问题了
Error: Activity not started, unknown error code 4002

4***@qq.com

4***@qq.com

我的vivo S7测试机也一样,更新之前没这个问题,更新后出现的,有恢复出厂设置,开始没问题,联网使用问题又出现了。还有另外的一个问题对开发者也不友好,每次调试安装都得点继续安装。

  • 1***@qq.com

    我刚刚又启动了一次还是一样的报错

    2022-08-03 10:18

  • l***@163.com (作者)

    我也是vivo最近更新系统后,运行到真机就一直报这个问题

    2022-08-03 10:47

  • 1***@qq.com

    回复 l***@163.com: 大哥,现在好了吗。我的vivo也是这样子

    2022-08-06 11:01

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 大哥有解决办法了吗,求救了

    2022-08-06 11:01

1***@qq.com

1***@qq.com

同样问题,官方给个处理办法啊

  • 1***@qq.com

    有解决办法吗,昨天更新了系统,今天就不能运行了

    2022-08-06 11:01

4***@qq.com

4***@qq.com

请问解决了么?我也出现了

  • 1***@qq.com

    我的也是我的也是,就出现了这个问题

    2022-08-06 11:02

1***@qq.com

1***@qq.com

更新了系统我就这样了,好多项目我手机运行不了,我同事的可以运行

  • 1***@qq.com

    我的vivo现在就是不能真机测试,报完错后你手动打开基座可以看到改的内容,不过没办法看到控制台的log

    2022-08-06 12:18

  • l***@163.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 是的,现在只能手动打开基座查看效果,没办法看到控制台的log。希望官方早点解决

    2022-08-08 11:01

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我连调试都调试不了,无语了

    2022-08-08 11:27

u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

因为手机厂商的系统更新,是可能会出现不兼容HBuilderX的真机运行方式的,建议切换成最新版Alpha试试

  • 1***@qq.com

    哎,累了累了

    2022-08-14 18:57

  • 喷气鸡

    回复 1***@qq.com: 现在还是不行吗

    2022-08-14 19:26

1***@qq.com

1***@qq.com

错误截图

小竹bamboo

小竹bamboo - qq:2286995636

vivox21更新完系统以后就这样了

b***@126.com

b***@126.com - 指尖有改变世界的力量

我的也是vivo手机更新系统后报这个错误,感觉VIVO系统更新报错是个共例

  • 1***@qq.com

    测底不兼容了,调试都不行了

    2022-08-14 18:58

喷气鸡

喷气鸡

不要用vivo

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

只有vivo如此 ?vivo的什么版本?

1***@qq.com

1***@qq.com - 1

vivo y83 真机调试也出现这个错误

  • DCloud_HB_WDL

    下载一个高版本的android sdk,复制其中的adb路径。

    HBuilderX 【设置 - 运行配置】,adb路径,配置下这个试试

    2022-08-15 18:18

1***@qq.com

1***@qq.com - 1

还是有问题

要回复问题请先登录注册