linnian
linnian
  • 发布:2022-08-02 11:51
  • 更新:2022-08-25 15:58
  • 阅读:448

【报Bug】云函数本地调试时,有时会报错找不到jql的依赖

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

Uncaught (in promise) Error: uniCloud.databaseForJQL由uni-cloud-jql扩展库提供,请确保当前云函数依赖了此扩展库

连接本地云函数运行时,
这个错误有时出现,有时不出现。

2022-08-02 11:51 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题已在HBuilderX 3.5.5修复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

有没有使用云函数调用云函数的用法

  • linnian (作者)

    最近一次,这个错误出现在:本地调试,调用的云对象有使用了jql,没有云函数调用云函数,是直接从前端请求的

    2022-08-02 16:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 linnian: 同一时间有调用多个云函数或者云对象吗

    2022-08-02 16:52

  • linnian (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 有这个情况

    2022-08-02 17:49

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 linnian: 了解了,单独调用这一个云函数的话不会出现这个问题是吗

    2022-08-04 16:32

  • l***@yinhot.com

    。回复 DCloud_UNI_WYQ: 是的,需要在 index.obj.js module.exports 的外面赋值一下 const dbJQL = uniCloud.databaseForJQL,才能正常不会报这个错误 (这样写会有什么副作用吗?)

    2022-08-14 15:16

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 l***@yinhot.com: 不应该这样调用

    2022-08-15 11:38

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    此问题下次发版会进行修复

    2022-08-15 11:38

  • l***@yinhot.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 现在的版本应该采用什么方案? 3.5.5 这个版本什么时候能发布呢?

    2022-08-26 12:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 l***@yinhot.com: 已经发布了alpha版本

    2022-08-26 14:13

要回复问题请先登录注册