a***@163.com
a***@163.com
  • 发布:2022-08-02 13:14
  • 更新:2023-06-17 12:05
  • 阅读:2247

hbuilder创建vue3+ts的项目,使用ref创建一个值,在调用的时候 提示 类型xx上不存在属性'value'

分类:HBuilderX
<template>  
    <button @click="clickFN">点我获取a</button>  
</template>  

<script setup lang="ts">  
    import { ref } from 'vue'  
    var a = ref(0)  
    const clickFN = () => {  
        console.log(a.value);  
    }  
</script>  

想试一下hbuilder,就写了一个非常简单的例子,但是问题来了,我在调用输出用ref定义的基本类型数值的时候,a.value报错,
提示:property 'value' does not exist on type number (翻译过来是,类型number上不存在属性value)
是我没有安装对应的插件吗?还是我还有什么配置不对呢?网上找了一下也没找到对应的问题,请问各位你们再用hbuilder的时候遇到过这样的问题吗?
下面是报错的截图:

2022-08-02 13:14 负责人:无 分享
已邀请:
bctop

bctop

在 hbuilderx 里

我也一样 遇到 ts setup 下 不能识别 ref 的value 的情况

  • 同时 我也遇到了 声明的ts 组件 import 后 ts 报错 无法识别类型。
  • 自己研究了半天 源码。还是没能 找到 解决办法
  • 最后弃用ts了

期望官方给个示例把 毕竟 官方在文档说明 nvue 支持最新 ts了

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了,虽然编译器报错,但是能正常运行

一顾倾人诚

一顾倾人诚

v3 + ts 还是用vscode吧

啦啦啦

啦啦啦

我也遇到了同样的问题,解决不了,除非全部定义成any,但是这样就没意思了。

p***@sina.com

p***@sina.com

我也遇到这个问题了。你们解决了吗

  • DCloud_HB_WKP

    未复现,请问你用的是什么版本的HBuilderX?方便的话加一个QQ:824810885,帮你排查下。

    2023-06-19 10:19

  • a***@163.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WKP: 新版本已经没这个问题了

    2023-08-21 03:09

要回复问题请先登录注册