2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-08-06 11:15
  • 更新:2022-08-08 11:46
  • 阅读:288

【unicloud】云数据库表里有的字段而记录中没有的,是否就无法update?

分类:uniCloud
   在建表的时候,假设有A,B,C三个字段,一开始存到表里的记录形如 {A: 'a', B: 'b' }。后来当我要用JQL写法的update,对该数据添加上C字段的值,一直无法更新。我期待的结果是 {A: 'a', B: 'b', C: 'c' },然而记录仍然一直是 {A: 'a', B: 'b' }  
   想请教下此情况是属于BUG,还是用法的问题?如果是用法问题的话,还请麻烦指导一下!谢谢!  
   代码如下,mobile 和 wx_number 即上文提到的C字段的情况  

const db = uniCloud.database()
const USER = db.collection('uni-id-users')
const res = await USER.doc('_id==$env.uid').update({
mobile: this.userInfo.mobile,
wx_number: this.userInfo.wx_number
})

题外话:之前也发过帖子咨询相关其他问题但未收到回复,因为是深度使用uniapp,而遇到问题只能在Dcloud的平台询问,如果帖子未回复的话我们作为开发者也不知道该如何应对该种情况。尽管有一些问题无解,但是希望官方无论是问题无较好解决方法、或者是BUG、或者是其他情况,希望能及时告知,这将是莫大的帮助,感谢!

2022-08-06 11:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

前端打印一下wx_number还有mobile看看值是什么,另外如果更新nickname能更新吗

  • 2***@qq.com (作者)

    经过您的提示找出原因了!doc里传的直接是id值,而where里才需要些 "_id==xxx",非常感谢

    2022-08-10 08:55

要回复问题请先登录注册