f***@foxmail.com
f***@foxmail.com
  • 发布:2022-08-13 10:35
  • 更新:2022-11-03 17:10
  • 阅读:633

【报Bug】uni.chooseVideo 获取的视频宽高,不同平台返回值不一致

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: mi10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

空白uniapp 项目 - index.vue -methods

      doSomething() {  
        uni.chooseVideo({  
          sourceType: ['album'],  
          compressed: false,  
          success:(res) => {  
            this.info = res  
            console.log('chooseVideo',res);  
            // #ifdef APP  
            plus.io.getVideoInfo({  
              filePath: res.tempFilePath,  
              success: (res2) => {  
                this.info2 = res2  
                console.log('getVideoInfo',res2);  
              }  
            });  
            // #endif  
          }  
        })  
      }

预期结果:

res结果 {height: 3840, width: 2160}

实际结果:

微信小程序正常,
安卓APP,{width: 3840, height: 2160},与视频不符

bug描述:

uni.chooseVideo 获取的视频宽高,不同平台不一致。
安卓平台下,始终宽大于高,已测试 ios 与 微信小程序,无此故障

后通过 plus.io.getVideoInfo() 返回信息,发现获取的宽高,也是始终宽大于高,但存在 orientation 属性,指示视频方向
官方能否,整合 orientation 属性,交换宽高值,统一 uni.chooseVideo 在各端的返还值

PS:orientation : right、left、up、down,up对应横屏状态(小米10)

2022-08-13 10:35 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX 3.6.1-alpha 已修复

  • dafeizhu

    能不能把uni.getImageInfo的也修了,同样的问题,用iPhone原机拍几张照就能测出来

    2022-11-02 14:58

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 dafeizhu: 安卓和ios都有问题吗?请按bug模板重新发帖,补充复现信息【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

    2022-11-02 20:54

  • dafeizhu

    回复 DCloud_UNI_Anne: 就是iPhone原机拍的照片,有部分照片在Android机上获取到的orientation是right,然后宽高值对调了,开个新demo稍微测一下就能复现的。跟楼主一样,chooseImage回调里再调用getImageInfo

    2022-11-03 08:37

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 dafeizhu: ios正常?安卓复现?具体机型呢

    2022-11-03 16:47

  • dafeizhu

    回复 DCloud_UNI_Anne: 这边Android的表现均一致

    2022-11-03 16:49

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 dafeizhu: 未复现此问题,请重新发帖,提交最小化可复现示例(上传附件)以及复现步骤,否则无法复现难以排查,【咨询问题/bug处理优先级规则】:https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

    2022-11-03 17:02

  • dafeizhu

    回复 DCloud_UNI_Anne: 麻烦一下,用我下边传的附件图片试试,这张图的原图是必现的

    2022-11-03 17:10

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 dafeizhu: 好的,已反馈给相关人员排查

    2022-11-03 19:49

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已反馈给相关人员排查,已加分感谢反馈!

dafeizhu

dafeizhu

1111

要回复问题请先登录注册