风残落叶
风残落叶
  • 发布:2022-08-22 14:56
  • 更新:2022-08-22 15:30
  • 阅读:446

uni.push2.0的web控制台是否只能在uni-admin

分类:uni-app

uni.push2.0是否必须集成uni-cloud才能开通,然后web端控制台是否只能在uni-admin,没有在dcloud控制台里面?

因为并不想多搞一个管理端,有点麻烦,本来自己的app就有一个管理端了,还得多搞个uni-admin,

并且不是很想集成uni-cloud,因为有点麻烦,本来后端该干的事情,全都让前端来干了,而且1个月不活跃直接服务给你停了,什么鬼?服务都掌握不在自己手上,随时都可能停掉,谁想开通

2022-08-22 14:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

uni-push1.0是开发者的代码直接调用个推的URL,执行消息推送,这个过程相对繁琐且难以理解。
比如:

  1. 不懂原生开发的开发者,无法理解什么是intent。
  2. 给不同的手机厂商,传递的参数字段是不同的;比如有大量的开发者希望实现语音播报功能,华为手机推送渠道需要传递 ["/message/android/notification/sound"] = '/raw/' + sound ,小米渠道需要传递["/extra.sound_uri"] = android.resource://${pushConfig.packageName}/raw/${sound}`。
  3. 角标设置:iOS设置角标传递的参数是 auto_badge = badge,华为设置角标设置的参数是 ["/message/android/notification/badge/class"] = "io.xxx.xxx";....
  4. ...

uni-push2.0应需而生,他就是一个nodejs版的push服务端sdk,封装了个推的服务端接口。直接调用简单的api(免鉴权),即可实现,原本要写一大堆难以理解的代码才能实现的功能。

如果你的业务逻辑使用uniCloud开发的项目,直接用云函数调用api即可。
如果业务逻辑不是使用uniCloud开发,可以直接将uni-push sdk 即引用uni-push2.0的扩展库的云函数URL化,变成http接口,再由原来的php、java、python、go...语言代码调用这个接口。

此外,假如你仍然坚持要:自己直接调用个推的接口,执行消息推送。那么直接使用旧版的uni-push1.0即可。

更多问题,欢迎:点此加入uni-push2.0 官方交流群

  • 风残落叶 (作者)

    关键是这个本来是服务端的工作,现在前端还要去学习uni-cloud,然后写各种uni-cloud服务,然后再搞什么云函数url化,然后还要再写一个uni-admin的后台,这叫工作量减少?只不过把后端的工作量丢给前端做了而已


    2022-08-22 16:15

  • 风残落叶 (作者)

    而且云函数url化接口调用上限是每秒200-1000次,个推http服务并没有写上线


    2022-08-22 16:17

  • 风残落叶 (作者)

    还有,一个账号可以开启多少个uni-push


    2022-08-22 17:42

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 风残落叶: 首先uniCloud只需要会js就会用,只是你不愿意接受新技术而已。提升开发效率和好处等,如上例子和文档已经写的很清楚了。仍然坚持要:自己直接调用个推的接口,执行消息推送。那么直接使用旧版的uni-push1.0即可,没人限制你。


    2022-08-22 20:35

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 能不能出一个如何把云函数URL化和后端如何调用接口如何传参的教程啊?感谢大佬


    2022-08-31 09:36

  • t***@vip.qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: unipush2.0主要还是绑定云空间所以必然要收费吧,如果想免费使用推送还是得用unipush1.0吧?


    2023-01-05 16:08

要回复问题请先登录注册