luch
luch
  • 发布:2020-06-10 14:18
  • 更新:2023-03-18 06:15
  • 阅读:4785

【报Bug】console.log 在ios不在控制台打印(开发App简直太痛苦了)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

不知道如何复现

预期结果:

console.log 在ios 正常在控制台输出

实际结果:

输出一下后就没再输出内容了

bug描述:

1.不知道是什么原因,app 运行后con.log 会打印一些,然后就不在打印了。我的代码是标准的。我把代码回滚到我git 的上一个console.log 可打印的版本,然后一点点加我新的代码,排查,上一次我把‘background-blend-mode’注释了就好了。

    background-image: linear-gradient(180deg, #fc4d3d 0%, #e93323 100%), linear-gradient(#d0eef0, #d0eef0);  
            // background-blend-mode: normal, normal;

然后我开发新的功能,然后就又不行了,又老办法排查,发现是一个组件引入后就不能con.log 输出了,但是有时候我把这个组件引入注释了依旧不能conlog 输出控制台。我放弃了,太痛苦了,这个问题我已经找了2天了。我点击hbuilderx 的调试服务,在那个控制台是正常输出的,安卓也是正常输出的。我简直太痛苦了,能不能少一点这种没有报错的bug,我从开发web 至今从来没有这么痛苦过。
<br>
上次你们那个easycom 的bug,导致iphone6 白屏。我也是用这种办法找问题,没有报错。就是回滚到历史正常版本然后一点一点加新的代码,看是由什么导致的。最后想起新版本增加了easycom,怀疑可能是这个。加入如下配置好了

"easycom": {  
        "autoscan": false  
    }

这个bug我也找了两天,太痛苦了。
<br>
当然你们的下一个版本把这个bug 修复了。
<br>
我报了好几个bug,也没人回复没人管。

2020-06-10 14:18 负责人:DCloud_HB_WKP 分享
已邀请:
傑丶

傑丶 - wjj

我现在也是打印不出来任何信息,真的好坑啊

shmily138

shmily138

同样的问题:开始好好地,进入某些页面,就不输出日志了,但是程序正常运行

  • 5***@qq.com

    感觉官方没打算解决这问题

    2020-10-22 18:13

腾翼

腾翼

iphone6sp iOS13.1系统 同样的问题 开发app 真的太痛苦了 好烦躁 都不想用这个框架了

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

控制台不打印日志的测试工程可以发一下

  • 5***@qq.com

    不要动不动就让我们发测试工程,Hello-Uniapp示例工程也会,你们要真的用IOS调试多测试几次。

    2020-07-03 09:48

  • 雨夜敬清秋

    和工程没有半毛钱关系

    2020-07-06 09:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 不是动不动就让,而是反馈者认为有关系,才让发的,实际上iOS不打印日志一般是连接的问题。

    2020-07-14 11:51

  • 傑丶

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是连接问题吗?我ios连接笔记本和台式都是一样的情况,然后现在用内置浏览器调试app就可以一直打印了,真机感觉完全没法调试啊o(╥﹏╥)o

    2020-07-28 15:49

  • y***@126.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 同样的项目同样的运行方式,安卓就可以,ios就不行,你告诉是硬件设备链接问题?

    2020-11-21 14:23

5***@qq.com

5***@qq.com

这个我之前也反映过,官方说没问题,可能个别型号手机有问题吧

傑丶

傑丶 - wjj

我把手机恢复出厂设置了,之前内存完全沾满了,就是ios内存占比中有一项其他占了20多个G,不知道是什么东西,也不知道是不是开发app的原因,之前从没出现过。现在好像可以了(还不太确定,有时候出现点问题如变量未定义也不报错时就打印不出来了)。建议从手机本身或者是否有未定义的变量等入手解决问题

渡

- 性感前端在线炒粉一份8块

我也是经常遇到这个问题 重启项目就可以了

Olown

Olown

重新运行代码 或者 把手机里的hbuilder进程关了 或者 把数据线拔了 试试

3***@qq.com

3***@qq.com

之前遇见过,也折腾过。没折腾好果断放弃了,用的安卓机继续调。再后来,不知道啥时候自己就好了。

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

经常遇到这个问题,安卓不会,调试ios只能依靠打开调试面板来操作,太痛苦了
早就有人提这个问题了:https://ask.dcloud.net.cn/question/89226

5***@qq.com

5***@qq.com

老板又是用IOS的比较多,然后苹果手机调试又很不正常

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

一般和工程无关,重新运行或者重新插拔手机试试。

  • 雨夜敬清秋

    没有用,通常这也是遇到这种问题后的第一解决方案,然后并没有什么卵用

    2020-07-14 12:02

  • 5***@qq.com

    没有用,重新运行刚开始又好了,再调试一段时间又不行了

    2020-07-14 14:22

  • y***@126.com

    同样的项目同样的运行方式,安卓就可以,ios就不行,重新运行或者重新插拔手机试试?你是网吧网管吗?重启一下电脑就要了。这么没有专业水平的语言都能从HBuilder X官方发出来?

    2020-11-21 14:24

傑丶

傑丶 - wjj

建议用浏览器调试,ios真机调试打印日志这块很容易出问题,还有一点是内置浏览器打印数据量过大时会崩溃,如果可以建议直接用chrome调试

我会很认真

我会很认真

遇到了,太痛苦了。刚打开APP的时候打印一下,之后就不打印了。

2***@qq.com

2***@qq.com

多重启几次手机上的HBuilder,就可以了。

9***@qq.com

9***@qq.com

ios打印确实有的时候会没有,多重启应用或者重新连接电脑再重启,试几次就又会有日志出来了

DCMarvel
  • 香草

    自定义基座打不出来是什么原因呢?

    2021-01-15 15:39

  • DCMarvel

    回复 香草: 情况太多了,你这么问我也不知道啊

    2021-01-15 15:40

2***@QQ.COM

2***@QQ.COM

确定存在不输出,解决办法
1.先连接苹果手机
2.开启HBuilder
3.开启项目
4.真机运行

我开始开启HBuilder连接苹果手机,真机没输出
先连苹果后开启HBuilder 就能输出

JackieQu

JackieQu

2020年的问题,23年依旧存在,质量堪忧。浪费我半小时时间,还以为是写法有误,始终无输出,只能重新运行解决。

k***@qq.com

k***@qq.com

确实 现在还是有这个问题 运行项目到真机还是模拟器 都是过一会儿就不能输出日志和错误信息,必须重新编译运行才行

要回复问题请先登录注册