SomeoneElse
SomeoneElse
  • 发布:2022-08-28 06:41
  • 更新:2022-08-29 11:36
  • 阅读:175

uni-id 3.x 如何接入OAuth登录?

分类:uniCloud

运行的平台是H5,uni-id 版本是 3.x,希望接入如Github登录之类的OAuth登录,但是官方文档里没有现成的,于是想自己造一个,目前设想的流程如下:

通过OAuth登录流程,获取到Github的用户id之后:

注册:

  1. 创建一个新用户,github_id字段填入Github的用户id
  2. 调用 uniID.createToken 生成 token
  3. token 存入数据库的token字段内
  4. 将token返回给前端

登录:

  1. 在数据库中查找字段github_id对应的用户
  2. 调用 uniID.createToken 生成 token
  3. token 存入数据库的token字段内
  4. 将token返回给前端

不知道这种方式是否合理,会不会影响到 uni-id 自身的token维护机制等等。

2022-08-28 06:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

流程合理,但是要注意uni-id支持应用隔离,用户查找逻辑需要注意下

  • SomeoneElse (作者)

    明白,已经实现了,感谢!

    2022-09-02 13:50

要回复问题请先登录注册